썸오브올피어스의 궁금증...

영화이야기

썸오브올피어스의 궁금증...

1 김성재 9 3580 1
썸오브올피어스에서 핵폭발장면중...

우선 헬기가 그정도 고도에서 떨어졌는데 살아있을수있는건지....

그리고 무엇보다 핵폭발이일어나는 과정에 대한궁금중인데요

제가알기론 핵은 터진후에 폭발한 중심부가 엄청난 고온이라서

순간그곳의 공기가 위로 올라가고 그빈곳의 공기를 채우기 위해

불어오는바람

즉..후폭풍이 엄청난것으로 알고있는데...

핵폭발후 조용하더군요....

그리고 또다른 궁금점은 핵이터지면 방사능에 오염되는건아닌가요??

대통령구출하기위해 오는 해병들은 방독면같은걸 쓰지 않았더군요...

ㅡㅡ;; 넘 궁금한게 많네요...;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김태형  
  생구라져..핵폭후 전자기기들은 다 망가지게 되므로 헬기는 걍 꼬라박습니다..고로 다 사망이죠..그 긴박한 상황에 무슨 시속 5km로 고도 0.5m 저공비행하는것두 아니구...
1 김태형  
  방독면 쓰지 않은 해병들...일케 생각해 보져..과잉충성하는 사령관의 명령에 따라 방독면 챙기지 못한 억울한 쫄따구들...아님 진짜 패트리어트한 해병들이거나..
1 김태형  
  후폭풍...건물이 대부분 쓰러진 걸루 봐서 후폭풍 장면은 편집했다..구 봐주고 싶지만 넘 멀쩡한 시체와 환자들이 눈에 거슬리네요...효과범위가 얼마인지 기억은 안나지만 적어도 여의사 있던 병원 사람들은 다 타죽었어야 마땅합니다..
1 김태형  
  핵폭 장면은 뭐니뭐니해도 터미네이터2가 최고의 퀄리티와 고증을 많이 한것 같습니다...헉..그럼 이 감독은 T-2도 안봤다는 말인가...@@;
G 장문희  
  핵폭발의 강도에 따라 달라 달라지지 않을까 하는...^^;
31 데비르  
  PDA를 이용해 메일을 주고 받는 장면도 이해가 안가더군요. 통신장비들은 아무런 피해없이 멀쩡할 수 있는건지..??
1 한민  
  그 PDA는 협찬을 받은 거라 억지로 넣었을 수도 있습니다. 눈에 많이 거슬리던데...그래도 우리나라 영화 아프리카의 ppl보다는 낳죠..뭐.
1 최규현  
  먼저 핵폭발이 일어 나면 그 주변에 있는 건 바로 증발 해 버립니다. 인간이던 뭐든.. 모두 다 하늘로 그냥 증발 해 버리고요. 또 핵폭발이 일어 나면서 엄청난 양의 산소를 태우게 되는데 모자란 산소를 주위에서 끌어 당기기 때문에 핵폭발이 일어난 중심지로 건물등이 빨려 들어가게 됩니다.
1 고지환  
  핵폭탄이 옛날거라 위력이 적은거 아닐까요?