언터쳐블의 유니온 역의 총격전.....

영화이야기

언터쳐블의 유니온 역의 총격전.....

1 서동협 4 4207 1
다들 아시죠? 케빈 코스트너 초기작중의 하나인 Untouchable 에서

유니온 역 계단에서의 유모차 총격전....

개인적으로 갱스터 무비의 가장 명장면중의 하나로 손꼽힐만한 장면이라고 생각합니다....

대부에서의 마지막 장면도 잊지 못할 장면중의 하나죠......

아...... 디빅을 못구해서 이미지를 올리지 못하는게 아쉽군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정현희  
  그 장면이 넘 유명해서 패러디도 많이 했죠~
1 서동협  
  아... 그리고 어디서 보니 유니온 역 계단의 총격전 장면이 몽타쥬 기법으로 유명한 "전함 포템킨"에서 무슨 계단에서 학살 장면을 패러디해서 더욱 유명해졌다더군요..... 워낙 옛날 영화라 보진 못했지만...
1 박민우  
  위에 두분말씀 맞습니다 그대로 본따 패러디한 장면이죠 저 개인적으론 조연을 맡았던 로버트드니로의 연기가 더욱 맘에 와닿던데요 희대에 악당이며 냉혈한인 알카포네(드니로분)가 오페라던가를 보며 눈물짓던 장면..
1 우수한  
  패러디라는 표현은 잘못된듯~~오마주가 맞지 않을까요..?