놓쳐서는 안될 잔잔한 감동의 영화들

영화이야기

놓쳐서는 안될 잔잔한 감동의 영화들

1 문재황 12 6043 11
여러분들이 잘 아시는 영화들은 과감하게 제외하고 제목은 아는데 잘 안봤을법한 영화몇편 소개해

드리겠습니다.

개인적으로는 별5개를 줘도 모자를 영화들이고 각 영화들을 5번이상씩 보았습니다. 잔잔한 재미와

감동을 느끼고 싶으신 분들은 보셔도 후회안할 영화들이니 참고하시는것도 좋은 방법이겠군요.

파워오브원

영화정보http://movie1.naver.com/movies/cinedata.html?cinema_id=927

이영화를 마지막으로 본지가 꽤 된 영화이지만 아직까지도 흑인들과의 교감하는 장면들을 잊을수

없는 명작영화입니다. 전혀 지루하지 않고 주인공의 성장기를 비교적 빠르게 보여줍니다.

파우더

영화정보http://movie1.naver.com/movies/cinedata.html?cinema_id=3338

정말 주옥같은 영화입니다. 주인공 파우더의 슬픔이 그대로 보는사람에게까지 전달되는 영화입니다.

태어날때부터 온몸이 하얗게 된 주인공.....결국은 자신의 운명을 깨닫는 마지막 장면은 명장면중에

명장면입니다. 엔딩크레딧이 올라갈때까지 일어설수 없었던 영화입니다.

프리퀀시

영화정보http://movie1.naver.com/movies/cinedata.html?cinema_id=3092

이영화는 우리나라의 동감과 엊비슷한 영화인데 과거의 아버지와 미래의 아들이 무선통신으로 만나

게되고 미래의 운명을 바꾸게 되는 상당히 재미있고 감동적인 영화입니다.

이 세편은 제가 가장좋아하는 감동적인 영화가운데 하나이며 그냥 무조건 질질짜는 영화보다는 내용

에 충실하고 가슴뭉클한 감동이 있는 영화들을 좋아하는데 저와 같은 생각을 가지고 있는 분이라면

분명히 후회하지 않고 보실수 있는 명작 영화들입니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 강민호  
  동감합니다..
1 park  
  프리퀀시 추천했다가 욕 무지먹었다는...
1 차니  
  프리퀀시 추천 했는데 욕 하신분들...... 도대체 어떤 영화를 재밌어하실지...... 헐...... 이해가 안가넹
1 유석하  
  파워 오브원 잊고 있었는데 잼있었죠 정말..
1 하쿠  
  파우더.. 오랜만에 들어보네요.. 정말 괜찮은 영화들만 추천하셨어요^^
1 안정수  
  파우더.......엔딩 올라갈때 글자 안보이죠
1 비밀  
  "프리퀀시" 정말 주옥 같은영화 우리나라에서 망했는데 아쉬웠어요..
1 박지훈  
  ''YaHoo를 기억해!!!''
1 폭스 멀더  
  파우더....음...그것두 슬픈..
1 김재연  
  파워오브원 참 재미있죠..백인 한명이 모든 흑인들의 희망이다.ㅋㅋㅋ백인우월주의의 대표적 영화중 하나이죠..디즈니만화하고 같은 속성을 지녔더군요..ㅋㅋㅋ
1 박면용  
  슬픈 운명의 하얀아이 이야기 '파우더'...정말 눈시울이 뜨거워진 영화죠.
G 동한이  
난지금 첨부터끝까지 눈을뗄수없는 좋은영화찾는데 파우더한번 봐볼까낭