두세번 봐도 재밌는 sf영화

영화이야기

두세번 봐도 재밌는 sf영화

1 김종혁 14 4928 0
백투더퓨쳐1,2- 정말 재밌게 봤던 영화입니다.  3은 별로구요...
                      한번 봐서는 대강 내용을  알수 있는 정도지만 두세번 보면 인물들의
                      말한마디 한마디가 어떤 연걸 고리가 있는 영화입니다. 한번 보신분은
                      또 한번보시길,,,이번에는 말 한마디 한마디를 놓치지 마시고...

콘택트- 시나리오가 탄탄해서 인지 정말 재밌습니다. 꼭보세요.처음엔 지루할수도 있지만
            정말 미지에 대한 호기심을 불러일으키는 영화입니다.3번 봤습니다.

엑시스탠즈-메트릭스보다 먼저봐서인지 재밌더군요. 가상현실을 다룬 영화입니다.

메트릭스- 말이 필요없죠.

블레이드러너,미션투마스,2001스패이스오딧세이(큐브릭작품)
조금 지루할수도 있으나, 다 보고나면 머릿속에 엄청난 생각을 갖게 하는 영화입니다.

프리퀀시- 한국영화 동감과소재는 같으나 비교할수는 없죠. 재밌습니다. 보세용.

12몽키스-많이들 보셨죠. 안보신분들 꼭 보세요...

스왈로우테일 버터플라이- 일본의 미래상을 그린 영화입니다. 요것도 재밌습니다.

A.I - 요건 다들 보셨죠....

미지와의 조우- 지금 보면 시시할수있으나, 그당시에 전 말을 잃었습니다.

E.T-요것도 다들 보셨죠.....

사랑의 블랙홀- 얼마전 텔레비젼에 해줬음니다만,,,,재밌어요. 다시봐도...

시계테엽장치오랜지- 아주 황당한 영화....인간의 자유의지에 대한 영화입니다.
                              재밌는것을 떠나 아주 황당한 영화입니다. 꼭 한번보시길....

링(일본판)- 한국에서 만든 링을 보고 실망했습니다. 오리지날 링을 보십시요.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 한승윤  
링시리즈 중 링1 外 다른것들은 절대 보면 안되죠...욕나와요...
1 톰 크루즈  
제5원소도 sf쪽에 속하지 않나요?
1 정경훈  
콘택트는 각본에 중요성을 새삼느끼게 해준 영화...
1 윤성권  
링은..공포물으 최고봉이죠...블래이드 런너또한..그당시에 이런영화를.어캐만들었나 싶을정도로 잘만들었습니다..지금 봐도 손색이 없군요..
1 전모  
링이..공포물의..최고라는건..헉...^^...쭉..지루하다..마지막에..소복입은 여자가..티비에서..튀어나올때...후로...티비끄러가기..겁나서...몇십분..얼어있을..뿐이죠...^^..
1 최명훈  
저도 동감 링이 공포물의 최고라니.. ;;; 이때까지 나온 공포물에서 최고는 당빠 이블데드죠. 그 외에 시체시리즈, 데드얼라이브(이건 호러보담 엽기코믹.큭.;), 샤이닝, 할로윈,.등등.. 얼마나 많은데 링을 공포영화 최고봉으로 뽑다니.. ㅠ.,ㅠ;;
1 윤성권  
이블데드는...내용이나..영화의 진부함이 없어서...제개인적으루..링0부터..라센까지 봤는데..젬있더군여..
1 최명훈  
전 오리지널이든 한국판이든 다 실망.. 소설로 본 후로 영화를 접했는데 정말 졸음만 오더군요.. 소설은 정말 재미나게 읽었었는데.. 이블데드는 솔직히 1빼곤 재미난게..;
1 유병인  
토탈리콜이 빠졌네요..^^
1 김가을  
스타게이트도 잼나든데요 좀 유치하긴 하지만 (-_-;;)
1 김세원  
저를 SF영화라 펑크락에 빠져들게 한 영화 - 백투더퓨처1.2 예술임다.
1 안정현  
사랑의블랙홀 난 비디오로 사버려
1 안정현  
렸는데..-.-
1 이상주  
  엑시스탠즈 머지 찾아도 안나오네 영문명으로좀 써주시지