내용발설하면 집단따돌림 받을만한 영화들...

영화이야기

내용발설하면 집단따돌림 받을만한 영화들...

1 문재황 10 4549 7
여러가지 영화들이 세상에는 존재합니다. 영화가 탄생한지 벌써 100년정도 되면서 그동안 많은 장르

의 영화들이 탄생하였습니다. 장르만 하더라도, 코미디, 호러, 멜로, 에로, 포르노(--;), 액션, SF 등

많은장르가 있습니다. 거기에 가지치기한 장르까지합하면 대략 몇십종의 장르가 탄생하였다고 보여

집니다. 그중! 미리 알고보면 재미있는 영화가 있고, 미리 내용을 알면 정말 재미없는 영화도

있습니다. 반지의제왕, 주온, 링, 매트릭스등은 대략 1시간30분에서 2시간동안 에 말하고자 하는 것

을  전부 보여주기가 어렵죠.  때문에 정보라든가 세계관, 소설등을 이해하고 보는것이 훨씬 좋은 일

이 될수있습니다. 하지만 그렇지 않는 영화도 존재합니다. 어떤영화가 있을까요?

식스센스(이영화때문에 피본사람 많이 있죠..한가지 기억나는것은. 서울극장을 지나가던 버스에서

고딩들이 "주인공이 귀신이다~~~"라고 소리쳐서 매표소에 있던 사람들 허탈하게 했던 일화가 있죠.

스터오브에코 (식스센스와 유사하지만 반전만큼은 이영화도 괜찮습니다.)

싸인(다 아실듯)

디아더스(솔직히 반전이라 하기엔 부족하지만 나름대로의 반전이 있는영화)

장화홍련(현재 스포일러의 대량 살포로 괴로워하는 영화)

공포의 만우절(이영화만큼 황당하고 충격적인 반전은 영화사상 없었다고 단연코 말할수 있습니다..

진짜 뒤통수 후리는 영화보구싶음 이영화보시길...)

그리고 제발 극장에서 두번본 사람들 내용좀 이야기 하지 말길 바랍니다. 비싼돈주고 극장에 앉아서

볼라치면 꼭 옆에서 미리 이야기 해줍니다.....쩝.....
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
  ㅋ.ㅋ 꼭 그런 사람들이 있죠
1 이만득  
  공포의 만우절 봐야겠군요. 호러 영화인가요? 호러 영화가 아니면 대체로 졸음이 몰려와서리..;
1 문재황  
  공포의만우절...청춘호러물입니다.
1 강민호  
  청춘 호러라...딱 맞는 표현일듯...
1 chandler  
  예전에 헤리슨포드가 나오는"의혹"이란 영화가 있었죠..영화포스터에"절대 마지막을 예기지말라"라는 비슷한 문구가 있었죠..
1 백성환  
  공포의 만우절이라..예전에 주말의 명화에서 봤던...너무나도 무섭게 본 영화였는데...마지막에..충격적인 반전이..^^
1 조원석  
  장화홍련 디비디 나오면 볼려구 하는데 누가 벌써 스포일러 떠들고 다니는 것이 있어서..아 짱나
G 이윤정  
  공포의 만우절..영화 검색 사이트에서 찾아 봐도 나오지 않는데 혹시 원제(설마 우리나라 영화?)를 알 수 있을까요..너무 너무 궁금해요..어떤 영화일까..충격적 반전이 뭘까 아 궁금해라..
G 이윤정  
  혹시, 죽음의 만우절 (April Fool's Day, 1986)인가요?
1 문재황  
  음...맞습니다. 죽음의 만우절...공포의 만우절이라고 알고 있는 사람도 많이 있는데...저도 죽음의 만우절인지 얼마전에 알았습니다.--;