영화역사상 최고의 걸작들. 반드시봐야할 영화들

영화이야기

영화역사상 최고의 걸작들. 반드시봐야할 영화들

1 박완자 6 4101 0
책도 필독도서 그런거 있잖아요.

물론 자기 취향에 맞는 영화를 보는것이 가장 좋지만

그래도 일반 사람들이 아닌

영화매니아가 되기 위해서 꼭 봐야될 영화들좀 추천해주세요.

영화 동호회가면 예를들면 "아직 이영화도 못봤어여??"

이런말 들을 그런 종류의 영화들....

제 개인적으로는

인생은 아름다워, 쇼생크탈출, 포레스트검프, 큐브(?) 등등

영화 종류는 액션이건 맬로건 아무거나 상관없습니다.

공포는 빼고....무서운건 정말 못봐요. 그래도 샤이닝 정도는 봅니다. ㅋㅋ

또 꼭 걸작이 아니라도 보고나서 여운이 많이 남는 영화도 추천해주세요.

지금 여인의 향기하고 노킹 온 해븐스도어 볼려고 하는데...재미있었으면 좋겠는데....

그럼 꼭 리플달아주세요.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박완자  
양들의 침묵도 보고 싶은데....잔인한장면 많이 나와서 무서울까봐 못보고 있습니다.
1 박완자  
대부 시리즈도 보고 싶은데 구하기 힘들고 또 왠지 지루한감이 조금 있을거 같에서.....
1 김정민  
원스어폰어타임인아메리카,시네마천국,여인의향기,빌리엘리어트,천국의아이들,바그다드카페,대부1,2,3편
6 최원석  
역시 영화 하면 시네마 천국을 빼 놓을수 없죠.. 언제 감독판한번 구해서 봐야 되는데.. 빌리엘리엇도 수작이죠 천국의 아이들도 괜찮고.. 바그다드카페는 기대하지 않고 봤는데 상당한 만족감을 느낄수 있었죠.. 여인의 향기는 말할것도 없고..대부역시 엄청나게 지루하지만 그래도 참고 끝까지 보고나면 뭔가 아 그래서 이 영화를 보는구나 하는게 있죠. 원스어폰어타임인아메리카는 안봐서 모르겠네요.. 양들의 침묵은 그렇게 잔인한 장면 안나와요.. 그냥 볼만하죠.. 여기서 제가 하나 더 추가 하자면 라스베가스를 떠나며가 있겠네요.. 니콜라스 케이지 팬이 됬죠..
1 톰 크루즈  
라스베가스를 떠나며. 굉장히 좋죠. 거기서 니콜라스가 남우주연까지 갈 명연기도 맘에 들었습니다.
1 이정욱  
시민케인. 우리과 영화교수가 강추하는 영화^^;