파이트클럽 이영화 오늘 봤습니다

영화이야기

파이트클럽 이영화 오늘 봤습니다

1 함기철 22 3275 0
이영화를 받은지는 꽤 됬는데 집에 밖아 두고 보질 못했어요..
그래서 심심한 참에 오늘 이영화를 보게 되었는데
정말 인간내면속에 잠들어있는 싸움에대한 욕구 ...
우린 물질에 노예다,,,,이런 생각이 물씬나네요..
정말 한번 보면 빠져드는 그런 영화에요
브래드피트의 멋진 대사와 멋진 몸매...
모두 감상하실수 있고요./..
아 정말 쎄븐의 감독이 만든거라 그런지...
정말 좋습니다...
함 보세요^^ 후회 없을꺼에요~~~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
1 웃는돌  
이 영화에서 슈퍼마켓에서 아르바이트하는 한국유학생이 넘 비참하게 나오죠(브레드피트 일당한테 터지던가? 한국 사람으로서 열받죠). 그래서 국내 개봉에 문제가 많았고, 이 영화로 인해 브래드피트 영화 보지 않는 분위기가 한동안 있었죠.
1 멍멍이  
그게 한국인이였군요... 이론 부래또피또같은일이.
1 이민우  
헉스...볼려다 말았는데...학국인이...으드득..ㅡ.,ㅡ+
1 박정현  
한국인이 맞으면 어때요 어차피 영화인데 ㅡㅡ; 영화는 감상으로 끝내면 돼는거졉.. 중국인이나 일본인이 맞으면 아무렇지도 안잖아요
1 웃는돌  
저 말꼬리 잡아서 정말 죄송한데요. 만약에 한국의 TV나 영화에서 도둑이나 강도로 박씨만 나온다면 기분 좋으시겠습니까? 그 때도 영화니까, 드라마니까 하시지는 않으시겠죠? 파이트클럽은 비록 영화라도 그 영화는 전 세계 사람이 다 봅니다. 파이트클럽같은 영화가 많아진다면 한국에 대한 이미지는 추락할 수 밖에 없습니다. 광고에 이미지 광고라는게 있습니다. 상품을 직접 광고하는게 아니라 소비자에게 기업의 이미지를 좋게 심음으로써 그 기업제품 전반에 걸쳐 판매효과를 높이자는 거지요. 영화속에서 한국에 대한 이미지가 좋지 않게만 보여진다면 외국사람들의 한국에 대한 인상도 좋지 않게되고 그 효과는 직접간접적으로 경제 외교적으로 큰 영향을 미치게 됩니다.
1 웃는돌  
한국영화시장은 미국에서 볼때 쉽게 포기할 정도록 작지 않습니다. 한해 수백수천억원씩 영화비로 미국에 퍼주면서도 우리 목소리 못내는면 바보죠. 한번 밟힐때 강하게 저항하지 않으면 만만히 보고 계속 밟힙니다.
1 남평우  
에드워드노튼만 안나와도 볼만한영환데--;;
1 권익현  
앞으로는 성공한 변호사나 사업가 등으로 한국인이 헐리우드 영화에 표현될 날을 위해 다들 대한민국의 국력을 키워야 하지 않을까요..^^
1 모기  
에드워드노튼이 안나왔다면 이영화 아마 못떳을껄..?
1 현종민  
에드워드노튼의 아메리칸x란 영화를 아세요??
1 현종민  
그걸 보시고 에드워드노튼를 평가내려주세요..^^
1 안정현  
근데여..한국인인거 어케알아여.... 한국말도 안하던데..
1 양봉식  
아메리칸 히스토리X 를 보시길_-_; 솔직히 브래드피트보단 연기력이 좋던데..
1 조영대  
제 기억에도 한국말 했던걸로 기억나는데요. 그리고 전 노튼의 연기가 더 낫던데요....
1 뿌앙  
거미인간 그놈도 한국인간 아닌가요? 개인적으로 서양영화에 동양인 이나오면 왜그리 짜증나던지...아주 느끼하게보이데요
1 뿌앙  
키아누 리브스 이사람 연기 구리죠? 개인적으로 싫어함
1 에디베더  
장면상에서 동양인을 비하시킨건 분명하지만 그사람이 한국인이란 추측은 근거가 없네요 . 대사들을 다시 찾아 봐도 한국에 대한 언급은 없는데요 .
1 박정현  
ㅡㅡ;;;; 박씨가 나오든.. 영화는 보는걸로 끝내면돼지.. 무슨... ㅡㅡ; 한국인 인지. .여튼.. 이상한 배역으로 나온거에 대해 좋았다고 한적 없습니다 딴지걸기가 취미신지?
1 강현진  
저는 영화에서 한국인이 뭐 어떤이미지로 나오던지 별로 관심은 없습니다만 ( 단지 영화로만 생각할뿐이죠.. )  American History X 에서는 노튼이 백인들 데리구 민족이기주의에 대해서 열변을 토할때 저 옆건물에 Fucking Korean 이라는 말도 했는걸요?
1 강현진  
그리고 제가 생각하는 노튼의 최고연기는 프라이멀 피어가 아닐까 합니다만 ^^;
1 안응모  
동감입니다..마지막에 그 의미심장한 표정 잊을수가 없죠 ^^;;
1 정해원  
끈날때 배역과 본명 나올때 보면 JOON B. Kim 이라구 나오네염. 한국사람이 아니길 내심 기대 했건만......