내가 추천하는 엑션&스릴러.......

영화이야기

내가 추천하는 엑션&스릴러.......

1 이종완 2 3837 2
제가 이때까지 본 영화는 대부분이 액션,스릴러입니다...그래서 기억나는 작품 몇가지를 꼽겠습니다...뭐...다보신분들도 있겟지만.....

1.더 록 : 정말 재미있죠......액션 블록버스터중에 성공한 영화5개안에들수있다고 생각하는 영화입니다...숀코네리와 니콜라스 케이지의 연기 좋았고요....또보고 싶은 영화입니다.....

2.쉬리 : 한국 영화의 붐을 일으켜 한국영화가 발전할수있게해준 장본인이죠.....미국의 블록버스터영화하고는 규모가 어느정도 차이가 나지만 한국영화도 이렇게 만들수있다고 알게해준작품....뛰어난 편집, 영화음악....연기...정말 오래오래 기억에 남는 작품이죠....

3. 다이하드1: 언제나 TV에서다이하드3 만 봐왔는데 우연히 1,2다 보게되었습니다. 둘다 이제 거의 10년 가까이 된 영화라서 화질은 썩 맘에 들지 않앗지만 재미는 있었습니다...뉴욕이라는 거대한 공간의3편보다 비행기인질로 테러하는 2편보다 빌딩이라는 한정된공간에서 혼자싸우는 1편이 젤 재미있다고 생각합니다....

4. 네고시에이터: 사무엘 잭슨과 케빈 스페이시가 나오는 영화죠.....이영화 보고 케빈스페이시의 팬이 되었습니다...액션이라기엔 좀 빈약하고 스릴러라기에도 다소 긴장감이떨어지는...둘다 합친거라 할수있겠으나 인질협상가가 인질범이된다는 소재는 분명 눈에띄고 재미있었습니다...

5.유주얼서스펙트: 이영화....정말 마지막에 사람 뒤통수 때리는 영화죠...네고시에이터보고 케빈 팬이되어 그의 영화를 찾다가 이영화를 봤는데...강추입니다......

6.식스센스: 노코멘트!! 말이 필요없는 걸작이죠.......

7.미션임파서블: 머리싸움이 치열하죠....2편도 성공해서 속편은 망한다는 설을 깨뜨히기도했죠..그러나 저는 1편이 더 스릴러적 요소가많아 재미있게보았습니다.

8.러시아워1,2: 성룡이 미국에서 가장 크게 성곡한영화라고 할수있겠죠...러시아워1은 그야말로 성룡의 최고 히트작....이번 여름방학때 미국에서는 러시아워2가개봉했는데 역대기록중에5개를 갈아치웠다는 군요...우리나라에서는 이번달21일에 개봉한답니다...무사에나오는장쯔이도 악역으로 나온다네요...꼭보러가야지..
저는 이정도로액션영화를 추천합니다...님들께서도 재미있었던 액션,스릴러 추천좀해주세여...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김광현  
프리퀀시 보셧나여..?? 이영화 잼나여..위의영화들에 견줄만한 영화져~^^
1 성희창  
음 프리퀀시 ..... 엄청 잼나져...