숨겨진 비디오를 찾아서(5)

영화이야기

숨겨진 비디오를 찾아서(5)

1 이해욱 2 3249 1
'열혈남아'

유명한 홍콩영화죠?
장만옥과 유덕화인가 장국영인가 잘 생각이 나지 않지만
홍콩영화치구 상당히 괜찮았습니다.

본지 상당히 됐는데 홍콩영화중 가장 기억에 남는군요

솔직히 저는 주윤발이 성냥개피 한개와 쌍권총으로 거의 초인처럼 싸우는 것보다
열혈남아 처럼 현실감있는 액션이 더 좋은것 같습니다.

암튼 액션과 멜로를 절묘하게 섞은 당시엔 상당히 괜찮은 작품이었습니다.
저도 솔직히 영화가 나온뒤 몇년뒤에 비디오로 봤는데 유행을 따라 만든 작품도 아니고 참 좋았습니다.

안보신분들은 한번쯤 보셨으면 합니다.

P.S 불초자 열혈남아는 아닙니다. ^^ 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 시나브로  
사나이의 가슴에 불을 댕기는 영화로 기억하져. 왕가위감독의 데뷰작적인 영화죠 ^^ 그리고 유덕화 장만옥 그리고 장학우가 나오죠 ^^ 그럼 해욱님 또다른 비됴가게에 잠들어 있는 영화를 찾아주시길 바랍니다. 오늘도 빠샤~!
1 김정헌  
오오~ 가슴이 끓는다~ 열혈남아야 게섯거라~~