오늘 첨으로 올려봅니다..저의 추천 영화 5편입니다..잘 부탁 드립니다^^

영화이야기

오늘 첨으로 올려봅니다..저의 추천 영화 5편입니다..잘 부탁 드립니다^^

1 박철현 8 3668 1
오늘 첨 가입해서 글 올립니다..오늘은 일단 5편만 올려 볼꼐요..
여러분들과 많은 영화 얘기 나눴으면 좋겠습니다..^^
잘 부탁 드릴께요...꾸벅~

1. 신불료정
홍콩 멜로 영환데요...예전에 있던 불료정이란 영화를 리메이크 했습니다.
원영의, 유가령 쥔공이고요..눈물 없이는 못 보는 최루성 멜로 입니다..
근데 비됴방에 잘 없어서 구하시기가 어려우실꺼에요..
그레도 꼭 빌려보세요...

2. Affair To Remember
아시는 분들은 잘 아시겠지만...러브 어페어가 리메이크 한 원조 영화 입니다.
저도 러브 어페어를 좋아하는데...많은 분들이 그 영화는 추천하신 관계로 저는 어페어 투 리멤버를 추천합니다.
데보라 카 주연이고요 남자 쥔공이름은....까먹었뜸다...ㅡㅡ;
내용은 거의 흡사하고요...시애틀에 잠 못 드는 밤 보면 맥 라이언이 이 영화 보면서 우는 장면이 나오죠..
이것도 비됴방에 잘 없던데...꼭 구해서 빌려 보세요...

3. 길버터 그레이프
조니뎁과 줄리엣 루이스 주연의 영환데요...
잔잔한 내용의 영홥니다..줄리엣 루이스를 갠적으로 안 좋아했는데여...왜냐면 하도 싸이코 역으로만 나와서...근데 이 영화와 황혼에서 새벽까지 두편의 영화에서는 정상인으로 나와요..(제가 본 영화 중에서 말입니다...)
참..그리고 이 영화에 보면 레오나르도 디카프리오가 정신 박약아로 나오는데요..예전에 홍경인이 그런 역으로 영화에 나온 적이 있었잔아요..그때 이 영화 보고 많은 연습을 했었다는 말이 있더라고요...

4. 라빠르망
프랑스 영홥니다..아주 독특한 전개 형식을 보여주고있는데여..유식한 말로 머라고 그러던데 그건 잘 몰겠슴다...
하여튼 같은 장면을 조금씩 살을 붙여서 보여 주는 형탠데요..마지막 반전이 기가 막힙니다..
그리고 빼 놓을 수 없는건...모니카 벨루치의 정말정말 아름다운 얼굴이죠...^^;

5. 성원
정말 슬픈, 그러나 밝은 영홥니다...죽어서 다시 부활하는, 어찌보면 '사랑과 영혼'의 설정과 비슷한 감도 있지요. 장백지의 아름다움이 이 영화를 훨씬 돋보이게 하고 있습니다.(그런데 장백지는 목소리하고 얼굴이 너무 안 어울려. 그렇게 아름다운 얼굴에서 어떻게 그런 허스키한 목소리가 나오는지^^;;) 그리고 남자 쥔공인 임현제도 아주 맘에 듭니다. 앞 못보는 그러나 아주 순수한 맘을 가진 남자를 아주 훌륭히 연기하고 있습니다. 아, 이렇게 글을 쓰고 있으니깐 또 한번 보고 싶어지네요...그리고 예쁜 장백지의 얼굴도...^^;; 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 오핑  
라빠르망에 엄청난 기대가 들려고 합니당..  소개 감사앙..  ^^
1 오핑  
헤헤 그냥 헛소리로.. 13살짜리 빠켠철(박현철^^;;)을 아는데....  ㅋㅋㅋ 
1 박철현  
라빠르망 기대하고 보셔도 후회 안 하실꺼에여^^
1 시나브로  
메멘토와 비슷한 구성 그러나 메멘토보다 휠씬 머리 안아픈영화 라 빠르망 강추~! 모니카 넘 이뽀 ㅡ.ㅡv
1 네오  
라빠르망.. 정말 보고싶던 영화를 오늘 봤져 [영화에서 자주 장미를 보여주는데 꼭 이 영화와 사랑이 이와같다는 생각이 들더군여. 아름답고 향기롭지만 가시가 돋아있어요..]
1 이종성  
제목 라빠르망은 불어로 아파트을 뜻하는 말이죠. 개체화된 개인의 사생활공간인 아파트를 중심으로 전개되는 도시적 사랑의 변주곡을 들을 수 있죠. 우연히 만나 서로 호감을 갖고 이끌려서 관계를 맺지만 영원한 관계는 어려운 사랑의 변덕이 있는가하면 수단방법을 가리지 않고 그 사람의 사랑을 차지하려는 쟁탈전이 숨가쁘게 펼쳐지기하지만 정작 자신이 사랑하는 사람이  누구인지를 모르는 혼돈과 차각이 뒤섞여 있는 사랑의 현주소를 보여주기도 하죠. 하여 조금 지적인 게임을 하는 마음으로 봐야하는 영화. 그래서 재미있다. 개인적으로는 모니카 벨루치를 처음 본 영화.
1 박철현  
대단하십니다...그런 심오한 내용이었다니^^
1 김정헌  
전 줄리엣 루이스를 갠적으로 좋아했는데여...왜냐면 하도 싸이코 역으로만 나와서...^^