정말로 재밋게본영화들을 적어봅니다..

영화이야기

정말로 재밋게본영화들을 적어봅니다..

1 김정용 12 3498 0
<큐브>

이영화 정말 재밋습니다.
개인적으로 함정피해가구 그런모험류를 좋아해서그런거같습니다..

<헤리포터와마법사의돌>

예전에 극장에서..반지의 제왕볼까 헤리포터 볼까 고민했는데..
결국반지의 제왕보구..엄청후회했습니다..(반지의제왕절대 보지마시길..)
우선이영화두 정해놓은함청피해가구..어떤돌을 찾는내용..
정말 재밋습니다..

<인디아나존스>

함정피해가는영화중..
으뜸입니다!!!
나중에 그토록 원하던 보물을 찾구나면..
그보물이..또다른보물의 열쇠인걸 알죠..
정말 재밋습니다...

<구니스>

이건 옜날에 본기억이 납니다..
그당시 모험영화중에 으뜸이었죠,..
그치만 지금보면..좀 유치할꺼같내요..
옛날의 추억을 살리고싶은분은 보시기바랍니다.

<캐스트어웨이>

톰행크스주연의 무인도생활을 다룬영화죠..
무언가 느끼는게 있는거같은영화같내요..

<볼케이노>

화산에 대한 재난영화입니다..
개인적으로 재난영화두 좋아해서..
^^

<트위스터>

이것역시 회오리바람에대한 재난영화

*이거 AC3로 있는곳어딘지 알려주실분없나요?*

<아마겟돈&딥입팩트>

이두영화는 운석에 대한 재난영화입니다..
두영화의 차이점은..
아마겟돈은 운석오는걸 막죠..
근데 딥입팩트는 운석오는걸 못막죠...

<쥬라기공원시리즈&카르노사우르스>

공룡나오는 영화들입니다..
개인적으로..쥬라기공원1편이 가장낫은거같내요..
시리즈가 가면갈수록...
액션으로 변해가는듯..
글구 카르노사우르스라는 영화두 공룡나오는 영화인데..
꾀볼만합니다..

<에이리언시리즈>

이영화는 2편이 가장재밋게 본거같습니다..
이영화역시 시리즈가 가면갈수록 액션성이 강해지내요..

<터미네이터>

전작보다 후작이 활씬낫다는 평을 받은 영화죠..
지금 3가 제작중에 있다는데..기대되내요..

<어비스>

최초의 해양액션영화죠..
제임스카메론이 감독을 했다죠..
진짜 재밋구요..
꼭한번보시면 후회는 없을듯..

<타이타닉&포세이돈어드벤쳐>

이두영화는 배가침볼하는 영화입니다..
개인적로..포세이돈어드벤쳐가..
더 비극적이내요..
뭐 타이타닉은 모두들아실듯..

<진주만>

미국영웅이라두 전재밋게 봤습니다...(욕하지마세요..-_-;)

<에너미라인스>

이것역시 재밋게 봤습니다...

<키스오브드래곤>

이연걸주연이죠..동양무슬이 얼마나 강한가를 보여주는군요..
진짜 재밋어요...

<더원>

이연걸주연이죠..
재미는있었는데...그다지 머릿속에는 남지안는군요..
그래두 재밋게 봤습니다..

<세이예쓰>

한국영화죠..
박중훈이 싸이코 살인마로 나옵니다..
긴장을 늦출수없는 그런영화내요..

<스피드시리즈>
1편은 버스
2편은 배..
개인적으로 1편이 훨씬나은듯..

P.S <혹시 재난영화나 함정피해가는 그런영화있음 추천좀해주세요..>********************

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 유병인  
해리포터 진짜 재미없는데..완전 애들용 영화라 생각됨..그에 반해 반지의 제왕이 훨씬~ 낫다고 생각하네여..
1 조운  
그러셨나여 난 해리가 더 낫던데,,,반지는 마루리가 안된거라
1 오현욱  
정말 영화볼줄 모르네요  ㅋㅋ 두개다 정말 허접입니다!! 무슨 그런 소리 하세요 ㅋㅋ
1 김영웅  
볼줄 모른다라.. 알고 보는건 어떻게 보는거죠? 상식이하의 리플은 보는 사람을 하여금 상당히 짜증을 유발 시킵니다 자기 인격을 나타내는 부분입니다
1 김영웅  
반지의 제왕이 3부작인것을 모르셨나보네요 알고 보셨으면 허탈해 하는 마음이 조금이나마 줄어들으셨을텐데.... 반지의 제왕은 정말 잘만든 수작이라고생각합니다 환타지를 좋아하시는 분이라면 눈에 보이는걸 믿지 못할 정도록 완벽하게 환타지 세계를 보여준다는것에 감동이 1억배..^^;; 환타지 세계에 익숙하지 않으신분들은 해리포터가 더 접근하기 쉽고 편하게 보실수 있을듯하네요 둘다 잘만든 영화입니다 저는 개인적으로 반지에 점수를 조금더 주고 싶군요 어드벤쳐물을 좋아하시는 듯 하면서도 추천하신글 보니까 헷갈리네요...에어리언은 각 편마다 감독이 달라서 보면 제각각이라...뭐 개인적으로는 1편 2편이 괜찮다고 봅니다 감독들은 다들 아시죠? 2편이 특히 재미있는 이유도 감독이 감독이다 보니 극한의 상업적 재미가 느껴집니다
1 김영웅  
어비스를 재미있게 보셨다니..좋은 영화죠 흥행에 참패를 했지만서도 저도 SE버전을 dvd로 샀을 만큼 인상깊게 봤던 영화입니다 개인적으로 우주보다는 왠지 저 깊은 심해가 더 신비스럽게 느껴지더군요 키스오브 드레곤은 한방의햑의 효과를 서구에 알린 그 메디컬무비군요 더원은 공중콤보의 개념을 극장까지 몰고왔던 영화고...저는 둘다 별로 였네요 굳이 따지자면 시각적인 효과는 더원이 더 좋았고 전체적으로는 키스오브 드래곤이 조금더 좋았던것같네요 더원은 극장가서 봤는데 심히 유감스러웠던 영화로기억되는군요 스피드 1편은 수작 액션영화였죠 2편은 조..졸작? 글잘읽었습니다 ^^
1 빈둥이^^★  
둘다 좋은 fantasy 영화죠^^ 두작품을 혹평하시는분들중에 대부분(전부는 아님.)이 아직 어린아이들이거나 이상한 fantasy 아닌 fantasy 에 빠져서 이제 무엇이 진짜 인지도 구분 못하는 사람들이 많네요..흠..
1 [無]시구장™  
글쓰신님은 주로 스케일이 큰 블록버스터를 좋아하시는듯....
1 문광재  
왜 이런 영화들을 자신의 입장에서 평하려고만 하죠! 반지의 제왕은 서구권에서는 고전으로 치는 영화입니다. 우리나라에서 동양고전인 삼국지(예를 든겁니다. 뜨집잡지 마세요)를 영화로 만들어서 서양인들이 (1편정도)보고 이렇다 저렇다 판단할 기준이 되려면 그 서양인이 동양의 고전에 대한 이해가 있어야 되겠죠! 마찬가지라고 생각됩니다. 저 또한 이런말 하기가 부끄럽군요! 하지만 영화를 이런식으로만 보면 영화가 재미가 반감될듯! 대강의 영화제작 배경만이라도 알고 보면 각 영화마다 특색이 있을겁니다. 김영웅님께서 말씀하신 감독의 취향을 먼저 느껴보시죠!!! 감사^^
1 송민지  
어비스와 포세이돈 어드벤쳐는 정말 잘선택하신겁니다.
G 장문희  
트위스터는 첨보고 충격먹어서 5번도 넘게 본 기억이..-_-;(아씨 미국넘들 영화하난 잘만듬) 그런데 딥임팩트에선 운석 막긴 막죠 ^^; 아주큰 위험은 막고 작은 운석만 떨어졌다는...
1 정윤희  
반지의 제왕보고 재미없다고 분노하시는 분들..해리포터가 철저한 아동용영화라는 걸 왜 모르시는지.