아직도 알려주신분이 없네~ 정말 아무도 이영화를 모르십니까? 제목좀 알려주세요

영화이야기

아직도 알려주신분이 없네~ 정말 아무도 이영화를 모르십니까? 제목좀 알려주세요

1 스웨이드 2 4913 13
몇주전에 티비에서 영화 소개하는 프로에서 나왔었는데요..토요일이었던것 같습니다
근데 아무리 찾아도 도저히 찾을수가 없네요
그리 유명하거나 흥행이 예상되는 작품은 아닌듯합니다
주인공은 검은 색 말과 한 소녀 였던걸로 기억합니다
말과 사막에서 우연히 만난듯했고, 말은 버려진 말인것 같았는데 검은 색인건 확실합니다
배경은 사막같았고... 중동 쪽 느낌이 났던것 같습니다
중간에 검은 두건을 쓴 도적떼 들과 소녀를 태운 말의 추격씬이 있었고요
마지막에 경주에서 소녀와 말이 우승하는 장면이 기억에 남네요..
아시는분 꼭 좀 알려주세요....
지난번에 올렸을때 어떤분이 히달고가 약간 비슷하다고 하셨는데 히달고는 아닙니다
히달고는 머스탱이나오죠..^^
하지만 그분 덕에 히달고라는 영화 아주 재밌게 봤습니다^^
감사드려요^^
이영화좀 꼭 알려주세요~~ 동물이 나오는 휴먼 영화를 너무 좋아하거든요...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김소영  
  하도 애타게 찾으시기에 알아보려고 한참 인터넷을 뒤졌네요. 하나 비슷한걸 발견했는데 맞는지는 모르겠습니다.

2003년작 The Young Black Stallion 이라는 영화인데, 주인공인 소녀가 2차대전으로 인해 아라비아에서 아버지와 헤어진 후 홀로 사막에 남겨져 한 마리의 야생 말을 사귄다는 내용입니다. 1979년 The Black Stallion 후속작이라는데, IMAX용으로 나왔다는군요. 사진을 보니 중동 분위기는 확실합니다. P2P 프로그램에도 같은 제목의 프랑스판 DVDrip 릴이 있던데 찾는게 이 영화인지는...제가 읽은 기사 링크를 한번 확인해보세요.

<a href=http://www.agirlsworld.com/rachel/hangin-with/bianatamimi.html target=_blank>http://www.agirlsworld.com/rachel/hangin-with/bianatamimi.html </a>

1 스웨이드  
  아~~~하~~ 눈물이 다나네요~진짜~~^^
이 영화가 틀림 없이 맞습니다......
진짜 너무너무너무너무너나 감사드립니다.....
뭘로 보답을 해드려야 할지....
교회 아이들 집에 데려와서 보여주려고 했는데...
그게 오늘 어린이날이라 오늘로 계획된건데 정말 딱 맞혀서 알려주셨네요
정말 감사드립니다....
정말 다시한번 진심으로 감사드립니다......