콘텍트에서 명대사...

영화이야기

콘텍트에서 명대사...

1 김정민 3 4714 13
본지 꽤 오래된 영화라서 생각나는 대로 적었습니다

영화의 거의 마지막부분에서 초등학교애들인가 하여간 애들이 조디포스터가 있는(어디더라 커다란안테나 많은곳있죠?) 곳에 견학을 와서 조디포스터가 애들에게 설명을 해주면서 구경을 시켜줍니다
그 장면에서 한아이가 조디포스터에게 궁굼해서 한가지물어보죠 "외계인은 정말 있나요?" 라고
그러자 조디포스터가 빙그레 웃으며 대답하죠 "물론이지...만약 이 우주에 이지구인만 산다면 그건 엄청난 공간낭비아니겠니?" 라고 대답합니다

생각나는대로 적었습니다 아마 비슷한 대사일겁니다
하여간 전 그 부분에서 왠지 모를 강한 느낌을 받았구요 저 대사가 영화의 핵심이지않나 생각듭니다
콘텍트 갠적으론 정말 명작이라구 생각듭니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 이춘하  
저두 콘택트 봤는데 저는 더 기억에 남는 장면이.. 어떤 할매랑 어떤 아자씨랑 화상 1:1 회의 할때 "정말이지 이거는 아무짝에 쓸모 없을지도 모르겠군요." "그런데.. 왜 그 잡음이 18시간(조디포스터가 18시간동안 시간여행을 했다고 영화속에서 주장합니다.)동안이나 계속 나올까요..."
1 김정민  
아~그장면요 기억납니다 님은 그장면이 인상깊었나 보군요...
2 늘푸른나무  
이 잠면은 아버지의 영향을 받은 겁니다... 초기 장면에 어린 (조디 포스터) 가 아버지에게 물었던 대사 입니다...^^& 저두 위의 글에 동감... 이 넣은 우주에 우리만 있다면 너무나 엄청난 낭비겠죠^^&