"Dream" - 나에게 일침을 가하는 말 한마디.

영화이야기

"Dream" - 나에게 일침을 가하는 말 한마디.

1 와락 4 4693 2
- 목적지가 표시되어 있는 지도가 있어도,
  내가 있는곳의 위치를 모르면 목적지에 도달할 수 없다. -

잘난척하는, 실제로 잘난 주인공이 팀 동료에게 해 준말 입니다.
꿈은 가지되, 자아인식 하란말이더군요.
현재 내가 어떤 위친지, 어떤 처진지, 어느 정도 와 있는지 알아야만 한다.
저 이야기 하는것 같았습니다.
"어, 내가 지금 만화책이나 보고 있을때가 아닌데... 취직이 눈 앞인데..."
맞습니다. 만화책에 나오는 얘깁니다.
그래서 책을 덥구 바로 나왔냐?ㅡ.ㅡ;
절대 아니죠. 후배가 수업 있다고 빨리 가자는걸, 안된다며 3권을 2시간이 지나서야 다 보고 나왔습니다.
그리고 만화방을 나서며 다짐했습니다. 눈에 힘을 주고, 입을 꼭 다물고. 정신차리자고.

늦었다고 생각될때가 가장 빠를때라고 합니다. 이런거 저런거 훌훌 털어버리고 열심히 삽시다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 묘연  
꿈은 가지되 자아인식하라...갠적으로..가끔 전자가 후자를 현혹시켜서..씁쓸함을 맛보죠....
1 와락  
후자가 지나치다 보면 전자가 뭔 나라 얘기가 될수도 있죠.^^
1 백승현  
지금은 드림이 23탄까지나왔는데..다보셨는지?
1 와락  
이제 3권 까지 봤어요. 시간이 남아 간거였는데, 또 갈일이 있을지 모르겠네요. 재밌겠던데.^^