저도 이런 종류의 영화 찾아요~!

영화이야기

저도 이런 종류의 영화 찾아요~!

3 아무개 6 4028 0
이런 영화 없을까요?
어쩔수 없이 일정한 장소에 계속 머물면서 이짓 저짓 다하면서 멋지게 사는~
그냥 일반적인 삶이 아닌 상황에 따른 생활같은 거죠.

윗설명이 이해하기 힘드실듯...물론 제가 아는 이런 영화가 존재하기에 예를 들겠습니다.

새벽의저주 - 어쩔수 없이 백화점에 갇혀 백화점의 모든 물품을 사용합니다
캐스트어웨이 - 무인도에서 일정 물품(택배물)을 적절히 사용하며 생활합니다
얼라이브 - 사고로 추락하게된 산맥에서 추위라는 적때문에 오가지도 못하고 눌러 살게됩니다. 생활하면서 비행기와 남아있는 사람들의 짐들을 적절히 활용합니다
터미널 - 입국금지로 인해 공항에서만 생활하게 됩니다. 공항안에 있는 모든 물건과 시설들을 적절히 이용하며 생활합니다.

정말 유형에 맞는 영화들을 잘 정리한 듯 ㅋㅋ 위영화의 특징을 가진 다른 영화는 없을까요?

특징이

1)어쩔수없이 일정한 장소에서 계속 생활한다. 
2)일정한 물품 또는 시설을 적절히 사용하거나 뭔가 새로운 것을 발명 또는 개발한다.

많은 도움 부탁드리겠습니다~^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 전세현  
  완전 로빈슨 크로소.....

그런종류의 영화도 재미있겟네요.
시간나면 저런것들 한번 봐야할듯..
1 폭스 멀더  
  큐브는 어떨까요..추천하기엔 너무 유명한가...ㅡㅡ;;
1 강동희  
  사랑의 블랙홀, 첫키스만 50번째, 메멘토
1 손석  
  The Thing 강추!!
1 폭스 멀더  
  나홀로 집에..ㅋㅋㅋ 오랫만에 들어보는 제목이네요..^^
1 김현중  
  ㅎㅎㅎ 나홀로 집에...