더 록 (the Rock)

영화이야기

더 록 (the Rock)

1 정우만 5 2875 1
전에 어떤분이 쓰신글 (밑에 있습니다) 을읽고 사운드트랙을 다운받아서 들어봤어요.

저도 이영화를 너무나 많이봤는데, 그 때문인지 트랙을 듣는 6분여동안

계속 영화속 장면들이 생생하게 떠올랐습니다.^^

마치 6분동안 숨죽이며 꼼짝못하고 앉아듣게되는 이 곡.

그리고 이것으로 한스짐머라는 유명한 영화음악 작곡가를 알게된 계기가 되어

아까 말씀드렸던 '그 분' 께 감사드리고 싶네요.

p.s  헐리우드 최고 액션영화라고 생각합니다. ^^
      아직 초보라 추천도받고싶네요..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박광현  
페이스 오프도 빠질수 없을듯........
1 서재관  
"글래디에이터"도 너무 좋은 음악인듯.
1 김성재  
내 얘긴아니겠지 ^^;  글래디도 좋구 크림슨타이드에서 한곡두 들을만함니당  한스짐머곡이라그런지 분위기가비슷하거든요
1 박수일  
큭 마이클베이의 역작=.=a 심장에 주사를 꽂은 니꼴났어게이지
1 김슬기  
레옹의 노래도 ㅋㅋㅋ