보고나면 찡~해 지는 영화

영화이야기

보고나면 찡~해 지는 영화

1 김병찬 5 3059 2

와이키키브라더스 추천합니다.
삼류밴드,밑바닥 인생(?)
찡~해지고...정말 우리 주변에 있는 소중한 것들을 일깨워 주는
영화입니다.
제가 이영화를 본지 4개월 정도 지났는데..
아직도 생각나는 영화..정말 좋은 우리 영화입니다..꼭 보세요^^;;

제가 좋아하는 장면..^^;;
1.성우와 친구가 허름한 술집에서 술한잔하면서
친구가 묻잖아요..성우야 너는 행복하니?...니가 하고 싶은 음악을 하니까...
(전 이장면에서 가슴이 철렁하데요..이 영화보고나서 제 친구랑 소주한잔하면서 우리 행복하냐??그러고 술좀 먹었죠^^;;)

2.강수와 정석이 떠나고 성우혼자 기타를 치다가
단란주점에서 술손님들에서 옷을 벗기고..맨몸으로 기타치는장면에서
하와이 와이키키해변장면이랑 겹쳐지잖아요..눈물이..나데요..조금 울었죠.(제 덩치에 안맞게..옆을보니까..친구도 조금 눈시울이 붉어져서...)
그때 나오는 노래가 가버린 친구에게 바침(?) 이거 맞나요?

3.여수로 내려간 성우와 정석,인희가 공연하는 장면에서
인희가 심수봉의 사랑밖엔 난몰라를 부를때..
"어제는 울었지만 오늘은 당신땜에 내일은 행복할거야.."
영화가 전체적으로 밝은 편은 아니지만..전 마지막장면에서
인희가 부르는 이노래때문에...성우가 행복하다는 생각이..
와이키키브라더스 정말 좋은영화입니다..
안보신분들 한번 보세요..극장에서 할때 조폭마누라때문에 밀렸지만..
이영화 보고나면 남자분들 친구와 소주한잔하고 싶어질껍니다..^^;;

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김성훈  
전국 관객이 15만명이라져? 개봉 전부터 부산국제영화제나 이런 곳에 많이 보여주고 방송에서두 정말 많이 추천하더군요... 그런데 흥행이 안 된게 참 아이러니하군요... 정말 가슴 찡해지는 영화임다
1 권민구  
아이러니할게 뭐있어여 우리나라 관객수준 이런게 하루이틀도 아니구..ㅠㅠ;
1 문희영  
아직 못봤는데 꼭 봐야 하겠네여~~
1 이재상  
시덥지 않은 조폭 영화 보다 이런 영화가 훨씬 괞찬다고 보는데 그냥 저의 생각입니다.. 저도 와이키키 브라더스 추천~^^ 가슴찡해지는 영화.. 뭔가가 오래 남는영화 어이 없는 조폭영화보다는 훨씬 뭔가가 남아요
1 이동진  
현대영화는 역시 내용보단 홍보라는 사실을 느끼게 한 영화....ㅡㅡ;;;