제가 본 감동적인 영화들........

영화이야기

제가 본 감동적인 영화들........

1 송영봉 0 3398 0
1. 굿바이 마이 프랜드
  이것은 제가 중학교땐가 TV에서 봤던 것인데 원제가 틀리다고 누가 그러더군요
 (비슷한 내용의 영화가 비슷한 제목인것으로... 기억이 가물가물) 하여틋 내용은
 두명의 친구중 한명이 에이즈걸린 아이인데 그아이을 치료하기 위하여 그둘이 여행을
 하는 내용이었던것 같은데 마지막신에서 신발을 물에 띄워주는 장면이던가? 하여튼
 마지막장면이 정말 감동적이였어요

2. 가타카
 이것은 제가 고3때 보았던 영화인데(역시 TV로) 그 때 당시 저에게 많은 도움을
 주었던영화 미래사회에 열등인자를 가지고서도 이루기 힘든 자신의 꿈을 이루어가는
 모습이 감동적이었음..

3. A.I
 많이들 보셨겠지만 이영화 역시 미래사회에 바탕을 두고 로봇이 주인공입니다.
 요즘에 나오는 로봇 또는 컴퓨터가 주제가 되는 영화와는 달리 꼬마로봇이
 양부모에게서 버림받고 자신이 로봇이라서 버려졌다고 생각하며 인간으로 변하기
 위해 모험을 하는 영화인데 전혀다른것 같은데 왠지 이영화를 보며 가타카가 생각나는
 것은 왜인지....

그외에도 많은 작품들이 있지만 다른 영화들은 다른분들이 많이 글을 쓰신것 같아서
이 3가지만 적어봅니다....
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments