스파이더맨에서..(옥에 티라기 보단...)

영화이야기

스파이더맨에서..(옥에 티라기 보단...)

1 문명주 13 4549 1
영화 중간쯤 자신의 능력을 알게된 피터는 건물옥상에서 딴 옥상으로 신나게 뛰어다니다 거미줄을 발사 함니다 그후 거미줄을 타고 무슨 간판같은데 부딛힘니다..
그때 피터는 간판을타고 쭈르르 미끄러져 떨어짐니다..
근데 여기서 중요한점은!!!
피터는 스파이더맨인데 어떻게 스파이더맨이 미끄러져 떨어질수 있죠.....
그리고 스파이더맨은 주인공의 설정 자체가 옥의 팀니다...
피터의 손이 자세히 나오는 장면을 보시면 피터의 손은 무수히 많은 자잘한 가시로 덮혀 있음니다...
근데어떻게 장갑과 신발을 신고 붙어있는단 말임니까.. 게다가 피터가 입는 그옷은 왠만해선 찟어지거나 빵꾸도 안날텐데 말이죠....(영화보면 이건 고문지 가죽인지.. 정말 질기죠...?)
^^;;;
머 옥에티거나 아니거나 웃자고 써본 글이에요..
시시해도 욕하지 마세욤~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
G 장문희  
손가락부분에 구멍이 있지 않나 생각되네요 ^^;
1 김아람  
ㅎ.....그리고 발바닥으로도.....벽에 붙어다니던데...발가락에도 털났나봐여...ㅡㅡ;(어감이 이상..)
1 깡통  
주인공설정 자체가 옥의티라면....저 영화뿐 아니라 기타 SF영화는 나와서는 안될 영화겠군요?
G 장문희  
헐~옥의티 게시판이 무슨 영화오류정정하기운영위원회인줄 아시나 보넹..-_- 옥의티 게시판은 저런 재미랍니다..
1 배석만  
손가락에서 나오는 가시같은건 아마도 자신이 조절할수 있을거에요. 아주 미세하게. 그래서 옷의 구멍을 통해 나오죠.그래도 특수한 옷이니까 안 찢어지겠죠.^^
1 kkk  
옷이 망사가 아닐런지....^^
1 비트문  
그렇죠..문희님 말씀대로 옥의티란은 저런거 찾는 재미..
1 최재연  
주루륵 떨어진다 말씀하셨져.. 그때 주인공이 벽을 잡으려고 자세를 취했습니까? 안했으니까 떨어진거죠. 별 허접하긴
4 김홍식  
그장면은 피터가 완전히 자신의 능력을 100%인식하지 못한시점에서 벽에서 떨어졌다 봅니다,그리고 위에분 말씀대로 그애 옷에는 구멍이 나 있는걸로 알고 있고 손에 가시는 조절할수있는게 맞습니다.
1 조여현  
우끼다 그걸 니네가 어케아냐?그냥그런가부다하지 말존나만네..바보냐..ㅡㅡ지는 그런거생각두몬햇으면서 부정적으루보긴..최재현씨..ㅡㅡ
1 Masta_skillz  
  솔직히 이론적으로 벽 기어가는 폼을 보면 마치 발에도 가시가 난듯 한데 신발신고 어케 올라가는지는 의문-_-;;
1 강정은  
  신발 안신지 안나
1 윤이영  
  속고 보는게 SF입니닷..ㅡ.ㅡ;;