이 영화 이름을 찾습니다 (도와주세요)

영화이야기

이 영화 이름을 찾습니다 (도와주세요)

5 황준하 16 3727 10
첫 영화는

한 사람이 괴물을 키웁니다. 동물과 비교한다면 코알라와 비숫하죠. 아주 귀엽게 생겼습니다

그러나 그 괴물에 물을 묻히면 이상한 돌연변이가 태어납니다. 얼굴만 약간 비슷하고

까만 색깔을 띄고 사악합니다. 여러 돌연변이가 같이 태어나죠.

두 번째 영화는

몇몇으로 구성된 군인들이 어떤 정글에서 외계인을 죽이려고 돌아다닙니다.

그 군인들중 캡틴은 "장 끌로드 반담" 인거 같구요. 그 외계인은 한마리이며

특징은 몸의 피는 빨간색이 아니라 이상한 화학물질 같이 생겼구요.

몸을 투명으로 만들고 뱀처럼 열을 감지하여 적의 위치를 알아냅니다.

그래서 주인공(장 끌로드 반담)은 몸에 진흙을 발라 체온을 떨어트려서

자신을 못보게 해서 공격을 하죠. 제 기억으로는 2까지 나온거 같에요.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 이재학  
  두번째는 프레데터 같은데요. 주인공은 아놀드슈왈츠제네거 인데요
1 이재학  
  장끌로드반담은 2편에 나온다고 하네요. 제가 2편은 못봐서. 근데 내용은 1편같네요. 2편ㄷ 같은내용인지 안봐서 모르겠지만 진흙발라서 자신못보게해서 공격하는건 분명 1탄에두 나오거든요
G 이태형  
  첫번째 작품은 '크램린' 입니다..제가 고딩때 나온영화로 꽤 오래된 영화죠..여자주인공이름이 피비케이지 입니다..그당시 전 피비케이지를 너무나도 좋아했습니다..거의 매일밤 그녀가 꿈속에 나타났죠..그것때문에 몽정도 많이 했구요..사실 피비케이지를 생각하며 자위도 많이 했어요..그만큼 좋아했죠...그리고 두번째 영화는 프레데터입니다...1편은 아놀드가 나오지만 2편은 안나옵니다...반담도 안나오지요...흑인이 주인공입니다
1 최명훈  
  장클로드반담도 나오지요.. 프레데터 갑옷을 입고.. 흐..;; 프레데터는 장클로드반담이 분장한거에요.;
1 박지훈  
  프레데터에 반담두 나왔었구나 어쩐지,,,
1 문성준  
  이런....프레데터에는 반담 안 나와요....분장한 걸로도 안 나와요
1 김우하  
  장클로드반담나옵니다 프레덱터로 분장해서요  첫번째 영화는 그렘린  두번째는 프레덱터  프레덱터의 주인공은 아놀드 슈왈츠 제네거
1 김우하  
  그 당시에 장클로드 반담이 인지도가 없어서 별루 몰랏지만 나중에 알려졌죠  하긴 얼굴도 한번안나옵니다 하지만 궁금하시면 인터넷에서 찾아보세요확실히 나옵니다
1 김성재  
  첫번째 영화는 그램린이 맞는듯하고요 두번째 영화역시 프레데터가 맞는거같은데 장끌로드반담이 프레더터역이었다는것은 잘모르겠씀니다 하이텔 필름스에서는 케빈 피터 홀 이란사람이 프레데터역이었다고 나오는군요 프레데터2의 주인공은 데니글로버였지요 리썰웨폰시리즈의 멜김슨파트너...
1 천재™  
  반담 안나옵니다..김성재 님 말씀데로 필름스 가서 확인 해보십시오..장클로드 반담 나오신다고 하시는 님들..
1 정병환  
  첫번째 영화는 크렘린이 아니라 그렘린(Gremlins) 이구요
1 정병환  
  두번째 영화는 프레데터 1 입니다, 아놀드 슈왈츠네거가 주인공이고 반담은 괴물로 나오죠..
1 정병환  
  천재님 반담 얼굴은 안나올지 몰라도 괴물 반담 맞습니다..확실합니다 반담이 무명일때 찍은거지요..
1 정병환  
  정정합니다..프레데터역 케빈 피터 홀 맞습니다 영화 맨뒤 자막올라갈때 나오네요 죄송합니다..
1 오인환  
  1번째꺼는요 그렘린이고요 2번재껀요 프레데터 입니다.
1 요로시쿠  
  프레데터1편은 아놀드가 주인공이고 프레데터가 반담..2편은 대니 글로버(리셀웨폰시리즈에나와여주인공으로)가 주인공입니다 ^^*