영화속 광고 옥의티가 아닙니다.

영화이야기

영화속 광고 옥의티가 아닙니다.

1 최지훈 13 4014 2

많은 분들이 영화속에 상표를 보시고 시대에 맞지 않는 다는 옥의 티를 찾으시는데

그건 예외도 있지만 한국영화에서는 대다수가 간접 광고입니다.

예로 우리나라 멜로물에는 커피를 마시는 장면이 자주 등장하죠

그럴때 마다 커피잔에 맥심과 같은 상표가 자주 나오죠.

그건 광고주로 부터 간접광고로 개런티를 받죠.

친구에서는 2% 등의 여러 간접광고가 나옵니다.

한국 영화 보시고 난후에 마지막에 자막 보시면 협찬 회사에 이름을 보시면

약간이나마 이해가 가실겁니다.

영화와 관계없는 식품회사등 여러 회사들이 협찬에 이름이 오르는 이유 또한

그것때문이죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 정재웅  
이얌 그런 비밀이 있었군여 ㅎ_ㅎ;;
30 데비르  
마케팅의 일종으로 그런걸 PPL(Product Placement)이라고 하죠.
1 권민구  
아...조선시대에 2%를 마시는 모습도 볼수있겠군요..PPL이라는 명목하에-__
1 kkk  
2%가아니라 2푼이아닐까요??
1 비트문  
그런게 있다고 알려주는 건데..과민 반응..
G 이영준  
2푼이나 2%나 어차피 같은 비율아닌가요....^^
1 위덕성  
고질라에서 동원참치 나오지 않아여??
30 데비르  
고질라에서 동원참치 나오는건 PPL과는 상관없습니다.^^
1 정지우  
혹시모르져..동원참치 측의 비밀 ppl일지도..ㅎㅎㅎ
1 권문수  
아..정말..고질라에서 동원참치 나오는거보고 깜짝 놀랬었다는..동원참치에선 정말 돈한푼 안들이고 광고해서..좋았다죠 아마..
1 김선우  
동원참치는 땡전 한푼 안들였습니다....동원참치가 세계 최대의 참치 회사 랍니다. 그래서 당연히 제작자는 동원참치가 수산왕국인 일본회사인줄 알고 거기다가 동원참치를 넣어 놨답니다. 동원참치도 나중에 알고서 뒤늦게 연계해서 신문광고하고 그랬다져 아마....
1 김선우  
요즘은 뮤직비디오 에서도 나오데요.. 전지현, 정우성 주연의 유미의 사랑은 언제나 목마르다... 난 첨에 2% 선전인줄 알았어여
1 박병관  
  아줌마 여기 이퍼샌트 복숭아맛 두개 주세용 !!!!