국화꽃 향기

영화이야기

국화꽃 향기

1 강우현 3 6079 1

인하가 요플레탑 만들어놓고 기다리고..
 희재가 갖가지 생각끝에 나와서
 교통사고때문에 만신창이인 자기를 얘기하면서

" 왜 날 사랑하니.. "

라고 물었을때

너무나도 순수하게 바라보며 인하가 대답하죠

" 당신이니까요.. "

고리타분한, 어쩌면 너무나 당연한 대사이지만
 그렇기때문에 더 와닿는것 같네요
 어떤 이유도 아닌
 그저 당신이기때문에 사랑한다라-

그리고 마지막에
 희재의 마음속 유언이자.. 딸의 대사

" 나무야 사랑해 하늘아 사랑해 바다야 사랑해 엄마 사랑해 아빠 사랑해 "

우리는 사랑을 원하면서 가장 인색한 것이 감정의 솔직함과 표현같습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정명호  
  마지막 대사는 장진영이 살면서 사랑해라는 말을 너무 못했다는 아쉬움에 딸에게 부탁했다고 생각하면... 안타까운 대사죠...
1 정명호  
  박해일의 멋진 정말 멋진 목소리가 돋보이는 영화..
1 장금석  
  아름다운 대사였죠..개인적으로 기억나는건..희재 친구가 인하에게 물어보죠.."네게 희재가 여자니?" 사랑하냐고 묻지 않았지만..아니길바라는 사랑하는 마음과 떨림이 흐르던 대사엿습니다.