플래툰에서....

영화이야기

플래툰에서....

1 이경재 2 3718 1
돌이켜보면 우린 적이 아니라 자신과 싸웠어요
적은 바로 증오와 의심이었습니다
전쟁은 끝났지만, 그 기억은 늘 저와 함께 할겁니다
반스와 싸웠던 라이어스처럼...
난 그들,두 아버지를 가진 아이와 같다고 느꼈습니다.
우리, 전쟁에서 살아남은자들은 책임이 있습니다
우리가 겪은일을 알려야 하고
인생의 의미를 깨닫기 위해 남은것들을 가꾸어야 합니다
그리고 이곳의 재건은 우리 몫입니다.

플래툰 중 마지막 대사~~~~~~
그때 같이 나오는 현을 위한 아다지오도 찡 하더라구요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 이경재  실버(2등급)
536 (53.6%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 김영호  
지금 비가 오는군요....아~ 플래툰과는 상관없나요? 그렇군요. 라스트 나레이션 커허~~ 전 그영화가 할려고 하는말을 영화로 전부 할수 없다고 생각하고 그 긴나래이션을 집어 넣었다고 생각합니다. 말하고 싶었던게 그거란거죠. 한여름에 그장면을 보고 ....머랄까 마음속으로 다짐같은걸 하게 만들더군요.
1 이강복  
  전 이영화보다 야곱의 사다리가 더 나았어요.