[스토리오브어스]中 명대사 ? 명문장?

영화이야기

[스토리오브어스]中 명대사 ? 명문장?

1 서은지 2 3174 5
이영화의 줄거리는 서로사랑하지만 사랑하는 방식이 다른거예요
하지만 아이들 때문에 이혼하지 않고 아이들 앞에서는 가식적인 행동을 하죠
그러다가 아이들이 방학때 캠프를 간사이에 별거를 시작하면서
서로가 얼마나 사랑하고 생각하는지 깨닫게 되는 내용이예요
아이들이 돌아오는 날에 브루스윌리스는 아이들이 좋아하는 중국집에서 이혼
이야기를 하자고 하는데 미셸파이퍼는 중국집이 시끄러워서 이야기가안된다고
집에서 조용하게 이야기를 하자고 해서 아이들을만나..
집으로 향하기 직전의 상황이예요 ..

마지막 부분에 브루스 윌리스에게 미셸파이퍼가 하는말.. 참 감동 먹었어요

"이건역사에요 역사는 하루아침에 바뀌지 않아요
메소포타미아 고대 트로이에는 도시위에 다른도시가 있지만
난 다른도시를 짓긴 싫어요 난 이도시가 좋아요
난 살충제가 있는곳을 알고 아침에 당신눈썹을 보면
당신기분을 알고 당신은 내가 아침에 잠잠한걸 알죠
이건 오랜시간에 걸처 이룩된 역사에요
생각보다 훨씬 어려웠지만 나쁜것보다는 좋은게 많아요
포기하면 안돼요 단지 애들을 위해서가아니라 우리가 애들을
얼마나 잘키웠나 보세요 우리가 낳은애들이자라 ..
아무한테나 조쉬가 당신을 닮았다거나 에린이 링컨기념관에서 
토한 얘기를 한순 없어요 저도 노력할께요 당신마음에 딱드는
여자는없어요  당신은 뭐 완벽한가요?
난 방향감각이 좋아서 어디든 찾을수 있어요
당신은 그런거 못하자나요 그건내 장점이예요
당신은 좋은 친구예요 친구찾기가 얼마나 힘든데
난 당신이 에린에게 동화책을 읽어 주는 모습이 좋았어요
피곤해 죽겠는데도 재미있게 읽어 줬죠
당신은 그런 사람이예요 그게 중요한거 아닌가요? 착한사람?
장난기 많던 발랄한 소녀는 아직 제안에 살아 있어요
당신을 만나기 전엔 내게 그런면이 있는지도 몰랐어요 당신이
떠나면 다시는 그소녀를 못볼꺼예요 당신이 쫓아냈다고
했지만 아이러니 아닌가요? 이거면 충분하지 않나요?
주고받고 밀고당기고 좋을때도 나쁠때도 있고
누가 뚱보면 누구는 날씬하고 이건별로 관계 없는 얘기죠?
하여간 제 얘기는 우리 중국집으로 가요
당신을 사랑하니까요.."

미셸파이퍼 정말로 대단하네요 이렇게 긴 문장은 물흐르듯 줄줄줄 말하더라구요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김선일  
저 또한 너무 재미있게 본영화. 가장 마지막이 명장면이죠.. 울부짖는 모습...행복하게 살겠죠? ^^
1 이석  
이 영화를보고 정말 가슴이 뜨거워졌습니다 이세상을 살고있는 우리들의 이야기처럼 말이죠...싸움에서 지기 싫고 자존심 구기는것같고...이 영화보고 여자친구에게 자존심 안세우기로 했었는데 이제는...