[강추]한국영화 O.S.T!!!!!★

영화이야기

[강추]한국영화 O.S.T!!!!!★

안녕하세요.

싸이트에 가끔 들어와서 자막 받아가곤 했는데요.

이런 게시판이 있는줄은 오늘 또 처음 아네요..

많은 분들이 추천OST 올려 놓으셨네요..

저도 항상 얻어만 가는 것이 아니라

이번엔 같이 나누고자 이렇게 추천곡을 띄웁니다.

워낙에 좋은곡이라 이미 다른분이 추천했을 가능성도 있겠네요.

영화는 그리 흥행에 성공하지 못했지만

영상이 너무도 분위기 있는 영화예요.

이정재. 전지현 주연의

시월애 인데요.

영화 O.S.T 중. 김현철님의 Must Say Good-Bye 라는 곳이있습니다.

너무 분위기 있는 곡이고요..

바다가 깔리고 그 위에 일마레(영화에 주된 소재가 되는 집)가 서있고

이 음악이 조용히 깔리면

그렇게 무드 있을수가 없답니다 ^-^

음악만 듣지 마시고 겸사겸사 해서 못보신분들

여자친구랑 한번 보세요^^

그리고 영화 이외에

보통 라디오 메인 테마에 주로 쓰이는 곡인데요

아드레가뇽 - 조용한 날들

들어보세요^^

재목이 조금 낯설어도

듣고나면

"아! 이 음악!"

하실꺼예요!

그럼 모두들 새해 福 많이 받으세요

Must Say Good-bye

Must Say Good-bye (love theme)
* 再會님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-04-27 10:50)
[이 게시물은 再會님에 의해 2009-04-30 15:32:10 추천 O.S.T에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
G 세타 소지로  
  안녕이라고 말해야만 한다.. 노래제목이 슬프군여^^