클래식에 관련된 영화추천부탁...질문!

영화이야기

클래식에 관련된 영화추천부탁...질문!

1 유호석 10 3497 1
QnA보드에갔더니온통 '하드웨어'적인 물음밖에 없길래 여기에 부탁말씀올립니다.

전클래식을 상당히좋아하거든요
특히피아노. 그래서 웬만한 클래식에 관련된 영화또한 좋아한답니다.
오늘 본 영화는 레드 바이올린이었는데..
OST 자체는 정통 음악영화라기보다는 OST 같은느낌을 많이 주더군요..(뭔소린지-.-;)
어쨌든 중간에 중세시대 씬이 나오던데...
아마데우스같은 삘을 받고는 상당히 기분이 업되어버렸습니다..
(아마데우스 100번 돌려본인간)

그래서 궁금한것이 있는데..
클래식 음악을 소재로한 영화가 더 없을까 해서말이죠..

'피아노''샤인' '파리넬리'같이 유명한것 외에도...

아참 그리구요
몇년전에 NHK 에서 틀어준 피아노에 관한 영화가 하나있었던거 같은데
제목이 뭔지 알수도 없고..  혹시 여기 아시는분이 없으려나..
어떤 유태인 같은 13살정도의 남자아이가 주인공이었는데..
그 아이가 피아노를 배우는 내용이었죠
정말 주옥같은곡이 많이 나왔었던것 같은기억이...

^^ 간단한 코멘트 부탁드립니다.
이 글이 뒤로 밀려나도 말이죠..혹시나중에 검색하신분이 계시다면..
추천이나 질문에 대한 코멘트..부탁드립니다..

좋은하루 되세요^^   
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 심지택  
캐논 인버스 추천합니다 피아노는 아니구 바이올린이거든요 클래식을 좋아하신다면 잼있게보실수도 있겠군요
6 최원석  
왕의춤
1 이진석  
글루미 선데이... 님이 원하시는 영화가 맞나 모르겠네요. 괜찮은 영화입니다. 한번 보시길
1 세균맨™  
러브어페어도 음악좋은데^^ 피아노음악을 좋아하신다면 ^^
1 유호석  
심지택님 최원석님 이진석님 세균맨님 모두감사드립니다^^
1 이해욱  
베토벤의 이야기를 그린영화가 있는데 생각이 안나는 군요.. 암튼 그것도 괜찮죠
1 이해욱  
아! 생각났다 '불멸이연인' 이요 이것도 함 보세요 아마데우스와는 다른분위기 입니다.
1 이성  
"불멸의 연인"..괜찮은 영화였습니다..최고의 배우중 한명인 "게리 올드만"이 베토벤역을 했죠..
1 박지윤  
레드 바이올린 함 보세여 재밋다고해서 봤는데 전 좀 졸립더라구여 바이올린 연주는 많이나오네여~ 전 상업적 영화를 좋아해서여ㅡㅡ;
1 김재환  
  러브러테 한번 보세요~ 일본에서 러브레터 OST 대박났어요~