아름다운 영화를 찾습니다! (추천영화있음)

영화이야기

아름다운 영화를 찾습니다! (추천영화있음)

2 Moretta Che 5 7376 6
저는 영화나 독서를 하거나 어떤 것을 할 때 항상 의미를 두는 편입니다.
 그래서 그런지 의미 심장한 영화라고나 할까요? 그런 영화를 좋아합니다.

제가 좋다고 느꼈던 영화를 말씀드리면,
 위대한 유산(기네스펠트로 나오는거)
 쇼생크탈출
 이터널 선샤인
 휴먼네이처
 죽은 시인의 사회
 킹콩 (무슨 의미가 있냐고 하시겠지만, 인간에 의해 처참히 죽어가는 인간이외의 생명체를 보며 반성하게 되었습니다.)
 에이트 빌로우
 비포선라이즈
 나비효과

더이상 생각이 안나는 군요~!
 이런 아름다운 영화 아시는 분은 꼭 리플 달아주세요
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 고승원  
워크 투 리맴버 (헌신, 사랑이야기)
아이 앰 샘
세상에서(세계에서) 가장 빠른 인디언 (아직 안봤는데 재밌을 것 같아서... -_-;;)
1 윤희윤  
이프 온리,  슬라이딩 도어즈 도 괜찮아염~
1 윤성호  
Somethings Gotta Give 잭 니콜슨, 다이앤 키튼, 키아누 리브스  실제로 이영화 찍고 다이앤과 키아누가 사귀었었죠. 지금도 사귀는지는 잘 ... 멋진 황혼의 사랑
1 오달수  
나비효과는 정말 내 인생에 영향을 줌..
1 강경희  
나비효과는 나에게도 많은 영향을 주었던 영화였죠 하지만 나비효과 2는 전작에 힘입어 실망감은 물론 짜증까지 가득안겨 주었던영화 .. 일본 영화중 (박사가 사랑한 수식)이라는 영화가 있어요 소설로써도 한때 유행했었는데 정말 사람 마음을 편안하게 해주더라구요 ..