미술에 관련된 영화는 어떤것이 있을까요?

영화이야기

미술에 관련된 영화는 어떤것이 있을까요?

1 강석한 7 3813 0
추천좀 해주세요..ㅠㅠ
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 강석한  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
1 진카자마  
  스탕달 신드롬 -_-;;
아르젠토 3대 걸작중 하나죠;;; 미술에 관한건가 흠;;
1 김환인  
  진주귀걸이를 한 소녀
1 RealHunky  
  모리스 삐알라 감독의 "반 고호(1992)", 로버트 알트만 감독의 "빈센트(1990)", 이자벨 아자니의 "까미유 끌로델", 구로사와 아키라 감독의 "꿈", 존 바담 감독의 "인코그니토" ... 음.. 또 생각나면 적을께요...
1 정인철  
  미술관옆동물원 (이성재,심은하 주연)
1 RealHunky  
  그리고 "심야의 화랑 (Night Gallery, 1969)" 이라는 세 편의 이야기를 묶은 옴니버스 영화가 있는데 그림이 주제죠. 섬뜩한 이야기이지만 무척 재미있었던 영화로 기억되네요
1 얌체  
  ㅋㄷ 프리다..랑~~ 냉정과열정사이~
2 Moretta Che  
  제가 가장 좋아하는 영화중에 '위대한 유산'이라는 영화가 퍼득 생각나네요. 아름다운 영화지요. 핀이 에스텔라의 나체 초상화를 그리는 모습과 기네스 펠트로의 모습도 아름답지요.