슬프고눈물나오고감동적인영화추천해주세요

영화이야기

슬프고눈물나오고감동적인영화추천해주세요

1 윤대식 28 3142 2
제가 영화를좋아하는데 제목처럼 멜로물, 드라마를 좋아합니다
님들이 보신영화중에서  엄청슬프고 보면서눈물없인볼수없구 보고나면 마음이아파오고 에..또그리고한동안 멍해져서 일도 손에 안잡히고 영화내용이 꼭 자기일 인것처럼 뇌리에서 떠나지 않는 그런 영화를  알고 계신분은 추천좀해주세요  신간구간 따지지 않고 비디오나 현재극장에서 상영중이거나 아직미개봉이어도 상관 없습니다  제가 어떻게든 구해서 볼겁니다   
읽어주셔서 감사드립니다  새해에는 바라시는 모든일들이 이루어지기를 빕니다
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
31 데비르  
파이란 추천합니다.
1 찰랑이  
비밀추천합니다..(1999년작, 일본)
1 문희영  
어둠속의 댄서, 글루미 선데이, 인생은 아름다워 강력추천!!
1 김승엽  
이영애,이정재 주연의 선물요..정말슬퍼요. 시나리오에 오점이있긴있지만--;
1 김병찬  
메신져 추천합니다..슬프지는 않지만 유쾌한 멜로물(?)이라고 생각이 드네요
1 김병찬  
시애틀의 잠 못 이루는 밤..톰행크스,맥 라이언 주연. 즐감하세요^^;;;
1 조민국  
성원! 나 영화 보구 음 . ㅡㅡㅋ
1 김남훈  
남자분이시고. 독신이시라면.. 일본 영화 러브레터 보세요. 이여화가.. 혼자 짝사랑을 하거나 외사랑을 하고 있을때.. 보면.. 정말 슬퍼요.. 그기 나오는 주인공 남자와. 또 다른 남자 조연의 두 남자의 예기가 엄청 나와 같다는 생각이 들며... 가슴이 아파지죠..그영화 보고 한동한 멍해 있었죠. 다들 재밌었다.. 사랑이 넘 예쁘다 뭐 오겡끼 데스카 와따시와 겡끼데스란 대사가 유명하지만.. 전 첨 봤을땐 넘 슬펐어요.
1 배재두  
미션과 어둠속의 댄서 감동의 대명사라고나 할ㄲㅏ
1 윤대식  
휴...추천은 많이해주시는데 거의본거라.. 숨겨진명작같은거 없을라나 아뭏든 모든님들께 감사드립니다
1 김남훈  
영화는 명작을 계속봐도 대는 재미가 있죠.. 또보세요. 그래도 재밌으면 정말 재밌는거니 추천도 해주시고요^^
1 최양효  
라빠르망하고 말레나 보세요 잼있듬 ^^;
1 미부의늑대  
샤인 홀랜드오퍼스 이보다 더 좋을순없다 미스터플라워 사랑이 머무는 풍경 에린브로코비치 왓위민원트 노팅힐...기타등등...
1 박인기  
그린마일도 슬퍼여..내용도 내용이지만 그 흑인배우 표정을 보면 정말 슬퍼져요..마음이 울적할때나 기분나쁜일 있으실때 보기 딱 좋은거같아여..
1 조민국  
♡아름다운 세상을 위하여♡ 추천
1 장원석  
브리짓존스의 일기 추천
1 최호림  
당연 '빌리 엘리어트' 입니다.
1 김환성  
포레스트검프한번 보세여 아들과만나는장면에서는 정말 아찔하더라구요 남자라 울수도없고 정말좋은영화내요
1 정성규  
일본영화 "비밀", "메신저"꼭 보세요. 보장함..젬, 감동
1 김건국  
(애니)반딧불의 묘....영화는 아니지만 넘 슬퍼요
1 김건국  
일본도 전쟁의 피해자라고 내용을 담고있다고 듣고 첨부터 비판적인 시각으로 봤지만 보고난 느낌을 말로 표현할수 없을 정도...영화보구 평생 첨으로 눈물을 흘렸다는......
1 김건국  
제목만 생가해두 눈물이 날라구하내요..
1 이우영  
제가 영화를 보면서 눈물을 흘린 영화가 딱 한편있는데
1 이우영  
제가 영화를 보면서 눈물을 흘린 영화가 딱 한편있는데 그 영화 제목이 라스트 콘서트라구 아주 오래됀영환데요...아시는분들도 적을꺼 같네요.. 영상도 괜찮구 마지막에 남자가 콘서트하는데 관객석에서 여자주인공이 죽는 장면이 얼마나 가슴을 아프게 하는지...
1 김진호  
영화를 보구 눈물을 흘린다는 행위는 자신이 영화에 너무 동화 되어서 몰입해 버린다는 것이 아닐까요 우리 할머니들이 드라마 보면서 눈시울 적시는 거와 같은 거 아닐까 현실과 허상을 구별하지 않는 영화감상은 전 반대 함니다 특히 헐리우드 영화들이 관객을 몰입하도록 만드는 영화적 장치들을 잘 사용하는데 그것은 관객이 아무 생각없이 몰입해 버리면 영화의 메시지 조차도 무 비판적으로 수용하게 되어 버리기 때문이져 무의식중에 헐리우드의 자본주의 이데올로기가 무의식중에 주입되는 거져 우리의 머리속에 무 비판적으로 너무 영화에 몰입하지 마세요 그냥 떨어져서 봅시다 끈임없이 난 영화를 보고 있는 것이란걸 되새기면서
1 이동진  
......그럼 영화보기가 재미없어지는데...공포영화나 신파영화보고 반응하지않는다면 그자체로 그영화는 작품성없구 망한영화죠 ...예를들어 엑소시스트보구...저거머야 저럴리가 있나 귀신이어디있어? 하고 본다면 영화를 볼필요가 있을까요?
1 박홍범  
성원....슬프져.....
G 동한이  
  김진우 네이놈ㅋ 다물어 먼뻘소리를 하고 쳐자빠젼냐