- 반전(反轉) 영화 44편 순위 매긴것-

영화이야기

- 반전(反轉) 영화 44편 순위 매긴것-

1 머피 18 7910 24
1. 유주얼 서스펙트(반전영화의 교과서)
2. 쎄븐
3. 데블스 에드버킷
4. 프라이멀 피어
5. 식스센스
6. JFK
7. 일급살인
8. 리쿠르트
9. 나크
10. 베이직
11. 디아더스
12. 와일드 씽
13. 데이비드 게일
14. 가쉽
15. 파이트 클럽
16. 오픈유어 아이즈
17. 더 게임
18. LA컨피덴셜
19. 무언의 목격자
20. 쇼생크탈출(반전이라긴 그렇지만 나름대로 쇼크먹은 영화^^)
21. 본콜렉터
22. 바닐라 스카이
23. 락스탁 투 스모킹 배럴즈
24. 메멘토
25. 아이덴티티
26. 함정 (Arlington Road, 1999) 
27.가면의 정사
28.임포스터
29. 칼라오브머니
30. 떼시스
31.뷰티플마인드
32.수어싸이드 킹 (Suicide Kings, 1997) 
33.어 타임 투 킬-A Time To Kill
34.랜섬 (Ransom, 1996) 
35. 신) 영웅투혼 (新 英雄鬪魂, 1995)
36.엑스텐션 Haute Tension 2003
37.스팅
38.검찰측 증인
39.숀 코네리의 함정 (Just Cause, 1995)
40. 케이팩스
41.싸이퍼 (Cypher) - 2002년
42.플래툰
43.7월4일생
44.데스워치(Deathwatch)

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 jun  
  아 반전이란 단어 진짜 싫타 -_-;;
1 000  
  역시 전쟁은 없어져야...
1 ㉿ 바 울  
  저거 혹시 위에서 부터 아래순으로 순위 매긴건 아니죠?
1 마기  
  여기서 전쟁은 왜 나오는건지...-_-;;
1 공갈선생  
  유머를 몰라~~~~~~~~~전쟁은 없어져야.......
1 김홍일  
  메멘토(순간)이영화 정말 몇번을 봐도 이해안감 ㅡ,.ㅡ
1 머피  
  순위 매긴것 맞습니다
1 수다쟁이  
  전 개인적으로 메멘토에 1위 주고싶네여..;;
반전영화로 말고 그냥 엄청 감명깊게본영화.,. 아직까진 저에게 최고의영화 ㅋㅋㅋ 내일 올드보이보면 꺠질듯...크크크크
1 이금우  
  쩝~.. 반전영화 지겹다.. 요즘 아이덴티티로 인해 급부상한듯;;
켁.. 베이직보다 자버렸따는;;
참고로 세븐은 잼있었어요 "ㅁ"~
1 cherish  
  The Game 이 없군요.
1 글세  
  The Game = 더게임...
장화홍련도 재미있게 봤는데... 나름대로 반전있고..
1 권성민  
  베이직 / 리크루트 보다 더게임이 더 낮게 나왔다니 ㅠ.ㅠ

제가 유일하게 반전영화 보면서 범인이 누군지 알아낸 영화 리크루트

진실인지 거짓인지 추리하기를 포기하게했던 극악무도?? 반전영화 더게임^^
1 박상길  
  저도 메멘토1위 주고 싶네요.
그리고 파이트클럽에 2위 주고 싶고요.

리쿠르트는 추리하기 엄청나게 쉬웠는데요 저만 그랬나요 ^^;
세븐은 그리 반전영화는 아니더군요.
데이비드 게일 재미있게 봤구요...

음 엑스텐션 반전상당하다고 보여지지만 오류가 너무 많습니다.-_-;;
솔직히 어거지죠.
그리고 데스워치는...전쟁을 반대하는 영화겠지요 ^^;
1 스퍼드  
  저라면 "와일드씽"을 밑으로 내릴 껏 같네요. 반전이지만 너무 난잡한데다가 반전보다는 배신에 가깝다는..
1 폭스 멀더  
  콜드 하트가 빠진듯.. 전에 MBC에서 해 준 영화인데.
와일드 씽과 같이 너무 난무하는 반전에 반전이라고 느껴지진 않지만
나름대로 재미있게 봤습니다만..
1 정진성  
  데이빗 핀처 감독의 영화는 꼭 나중에 보는 사람 뒤통수 제대로 후리는 맛이 있지요.
1 티파니  
  지구를 지켜라가 없네요.^^
1 봉구  
  임포스터 조금이라도 위로 올리고 싶어라...