중국어 회화 공부에 좋은 영화 추천좀...

영화이야기

중국어 회화 공부에 좋은 영화 추천좀...

1 마법의손 2 9413 13
발음이 정확하고 일반 대화가 많이 나오는 영화면 좋겠습니다.

액션영화는 대화 보다는 허! 슉~ 이런 효과음이 많이 나와서 좀 별로더라구요

되도록 드라마류가 좋을듯 한데 어떤 영화가 좋을까요??
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 피아오량  
일단 중국어를 배우실려면 표준어(북경어)를 먼저 배워야 겠죠.
보통 중국영화라고 나오는것중에 70%는 광동어로 된게 많더군요
주성치 나오는건 100% 광동어구요
제가 권해드리고 싶은건...
있을지 모르지만
비디오샵가면 측천무후라고 시리즈물이 있을겁니다.
보통 측천무후는 거의 북경어로 만들어져 나올겁니다.

저도 교수님 추천으로 보게 되었는데 몇개 빌려보다가 아예 한질을 샀습니다(16개)
발음이 아주 정확하여(아마도 발음에 신경을 많이 쓰서 만드는것 같아요)표준어 배우기에
딱 이더군요.

요즘은 광동어를 배우는중인데..
어찌 표준어 보다 더 쉬운 느낌을 받고 있습니다.^^
G 12  
광동어가 표준어보다 어렵다는데요. 성조도 많고....(광동어 성조 9개, 북경어 4개) 그래서 북경인이 광동어 배우기가 영어 보다 어렵다고 그렇든데, 티비와 중국에 사는 동생의 말 참조