실화를 바탕으로 한 좋은 영화들...

영화이야기

실화를 바탕으로 한 좋은 영화들...

1 나종진 4 3240 0
정말 감동있게 본 영화...

어렸을때 tv에서 본건데요..아직도 기억에 남아요..

타이타닉처럼 배가 침몰해서 사람들이 살아남으려 몸부림치는데 나중에는 서로 희생해가며 다른사람

을 살리죠, 실화라던데..결국에 살아남는 사람들이 있긴 하는데....^^;

제목이 "포세이돈 어드밴쳐" 입니다..

한번쯤 보시면 좋을꺼예요 ^^

또한편은 쉰들러 리스트 인데요,,,

쉰들러라는 사람이 독일군이 유태인들을 학살할때 자신의 공장으로 유태인들을 고용해서 살아남게

하는 거예요,,, 이것두 실화 ^^

어쩐지 우리나라와 일본 생각이 나더군요,,중학교때 학교서 선생님 추천으로 빌려봤는데 상당히 감동

있구요,,재미두 있어요 ^^  마지막에는 실제 살아남은  사람들이 나와서 쉰들러씨의 묘에 꽃을 놓던게

기억에 남네요 ^^

한번쯤 보면 조을 꺼예요,,아참 그리고 쉰들러리스트는 스티븐 스필버그 감독의 작품입니다,,이 영화

를 보구 스필버그 감독이 정말 실력있는 감독이라구 느꼈어요 ^^;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
  포세이돈어드벤쳐....증말 재밌는 영화져....글구 쉰들러리스트..말이 필요없는 스필버그의 최고 작품.....둘다 강력 추천..;;
1 이승훈  
  쉰들러리스트 자막점 주세혀~~~~~~~~~~~~~~~~ㅜㅡ
1 폭스 멀더  
  저도 추천합니당~~~~~~~
1 서동협  
  글루미 썬데이란 영화 한번 보세요....... 쉰들러리스트랑 비슷한 소재죠... 물론 전혀 다른 스토리이지만....