공포영화 좋아하시는분을 위하여 몇개 추천합니다.

영화이야기

공포영화 좋아하시는분을 위하여 몇개 추천합니다.

1 김기사 8 8309 7
웬만한 분들은 다들 보셨겠지만
혹시나 아직 안보신분들을 위하여...
공포영화 몇개 추천드리자면..

1. 디센트(The Descent, 2005)

2. 엑스텐션(Haute Tension / Switchblade Romance, 2003)

3. 데드캠프 (Wrong Turn, 2003)

4. 더로드 (Dead End, 2003)

네편 다 스크림이나 나는 네가 지난 여름에... 류의 겉멋만 잔뜩부린 전혀 무섭지 않은 그런 공포영화 쩔때 아입니다.
아아주 제대로 자알 만든 공포영화입니다. 적어도 제 생각에는..

더로드는 1년전에 본건데,  정말... 내가 도저히 어떻게 해도 빠져나갈 수 없는 깊고 깊은 숲속 한갈래 도로에 갇힌 그런 느낌을 받았습니다. 극중 주인공들의 그 답답함,갑갑함을 그대로 느낄 수 있습니다.

그리고 나머지 3편의 영화는 최근 하루동안 다 본건데(디센트->엑스텐션->데드캠프 순으로) 정말 지금까지 본 서양 공포 영화중에선 최고라고 생각합니다.
잔인한거 싫어하시는분들은 엑스텐션은 좀 고려해보셔야 할 것 같네요.
위에 추천한 영화중 엑스텐션이 가장 잔인한 장면이 많습니다.
하지만 그리 심하게 잔인하진 않습니다.
제가 잔인한 영화 정말 싫어하거든요. 무서워서 못봅니다.
근데 제가 볼 정도면 대부분 다 보실 수 있을거라 생각합니다.
4편의 영화중 가장 마음에 드는 영화는 '디센트' 입니다.
정말 재밌습니다.
그리고 엑스텐션이나 데드캠프도 영화 보는 내내 긴장감.. 그 긴장감 하나는 정말 끝내줍니다. 새벽에 혼자 보았는데... 정말 다리 덜덜덜 떨면서 봤습니다. ㅎ

아직 안보신분 지금부터 4편 딱 빌리가 쭈욱 마스터해보셈..
그리고 공포영화의 진수를 느껴보삼.
화이팅팅팅!!!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
더로드...인정!!....디센트...볼만!!....나머지 오노~!!
ㅈㅅ...제 생각일 뿐~^^;
1 ㉿ 바 울  
저는 더로드하고 엑스텐션만 재밌게 보고.데드캠프는 나름대로 볼만..디센트는 진짜 재미없게 본건데 ㅡ.ㅡ;;
1 정광호  
저는 더로드 빼고 다 재밌게 봤네요

엑스텐션은 2번이나 볼정도로 짱이였는데 ^^;; 머 반전이 매우 어색하지만 ㅋㅋ

디센트랑 데드캠프도 손에 땀쥐면서 봤네요 ^^

혼자 불끄고 보면 안무서운거 없어요~~ㅋㅋㅋ
1 박진홍  
와 추천 감사합니다.. 공포영화 은근히 좋아하는데
1 룰루 ~  
역쉬 '더 로드' 의 포스 ~~
엥 ! 엥 ! 하면서 봤던 영화 ! 재밌어요 ^^
나머지는 저에겐 재미가 별루 더군요 ~
특히 '디센트', '케이브' 이런 종류는 공포라기보담 조금.... ㅡㅡ;;;
1 wjdtnqhwjd  
더로드 우울한 영화 ㅠㅠ
1 나천호  
데드캠프와 엑스텐션보다는..
더로드와 디센트에 한표 던져주고 싶다는..
1 메인  
엑스텐션은 무섭기보다는 쫌...반전에 의의를 부고 보는게..
잔인한거 별로 안무서워하면 무서울거 없을듯...