메멘토

영화이야기

메멘토

1 마기 11 3134 2
다들 보셨겠지만... 혹시 놓치신 분들 꼭 보세요~~
 네버엔딩스토리... ^^;
 2년전에 봤는데 아직까지 기억에 남는군요..;
 스릴러의 최고봉이라 감히 말합니다... -_-ㅋ

음... 그리고 보시고 후회 안할 영화로...

비밀, 리터너, 마이너리티리포트, 리쿠르트, 무간도, 바닐라스카이,
 디아더스, 디아워스, 고스트쉽 등등...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 abcdefghijklmno…  
  메멘토.. 걸작이죠..
1 하정령  
  먼저 딴지거는거 아님을 밝힘니다. 메멘토가 어떤 점에서 걸작이라는 거죠? 시간의 역순으로 장면이 전개된다는거 말고는 너무나도 평이한 내용이라고 생각했거든요.
1 하정령  
  근데 의외로 메멘토를 호평하시는 분들이 많더군요. 그래서 제가 내공의 부족으로 이해하지 못한 부분이 있나해서 물어보는 겁니다. 어떤 점에서 메멘토가 잘된 영화인지 동의하시는분은 귀뜸좀 해주시길...
1 잔잔한강물  
  우선 감독이 무명감독이죠... 그리고 제작비도 얼마안돼는걸로 그정도의 반전영화를 많든것만으로도... 그리고 메멘토에서 나오는 주인공의 연기도 상당히 좋았고... 스필버그도 그영화보고나서 괜찮았다고 한적도 있었죠 -_-^
1 김홍  
  뭐..좋은 영화긴 했지만...걸작이라면...쫌..
1 跆拳  
  일단 그런 내용으로 영화를 만들었다는 자체가 놀랍지 않습니까? 영화를 보면서 감히 뒷내용을 상상조차 할수없는 무서운(?)영화. 그래서 한순간도 눈을 떼지 못했던 영화로 기억합니다. 하지만 내용이 평이한게 가장큰 단점이라고도 할수있죠. 이영화가 나타내는게 뭔지 알수가 없었다는..... 하지만 단조로운 스토리만으로 그만한 영화를 만들어낸것만 봐두 호평받아야할 충분한 가치가 있다고 봅니다. 전개두 깔끔했구요.
1 박창우  
  구냥볼만한정도....
1 크러쉬파이  
  메멘토 대단한 영화죠. 이거보면 사진을 고대로 쓴 흔적이 보이는데 이얘기는 촬영시에는 시간상으로 촬영하고 나중에 편집할때 역순으로 편집했다는 얘기인데 그렇게 만들려면 치밀한 계획없이는 이루어질수가 없어요. 단 한씬이라도 실수가 있으면 다시모여서 또찍어야 돼니깐요. 그이유도"아 이영화 나름대로노력했구나~" 라는 점이고...예술에서 항상 논의돼는것은 바로 독창성인데 영화소재가 바닥난 2000년 이 시점에서 이런 소재를 독창적으로 연출했다는것이 아주 큰 호평을 받는것이 아닐까요? 음악이나 영화나 모든예술은 처음에 접할때는 1차적인 흥미와 재미에 연연하지만 많이 보면 볼수록 음악이나 영화 본질자체로 시선이 가는거 같아요
1 크러쉬파이  
  갠적인 생각이지만 이런영화를 향후 10년안에 만날수있으면 행운이겠죠
1 장금석  
  첫째 독창성, 둘째 짜임새 있는 시나리오, 셋째 연기와 화면처리...이정도..^^
1 캬캬캬  
  좀... 허무함이... 한번더 볼까?? 하는 생각도 드는데...
정말지루하다가 중간쯤에 되게 흥미롭다가 결말에가서
너무 허무해져버린다는... 내가 재밌게 본건지 지루하게 본건지...
그것조차햇갈리는... ㅜㅜ