명작 건지다! '일급 살인'

영화이야기

명작 건지다! '일급 살인'

1 장성철 10 3671 2
정말 감동적이네요~

케빈 베이컨, 크리스찬 슬레이터, 게리 올드만이 출연한 법정 영화입니다.

단돈 5달러를 훔친 죄로 악명높은 알카트라즈 감옥에 가게 된 주인공.
소설 레미제라블의 장발장보다도 불운한 삶을 살게되는데..

이게 실제 사건을 바탕으로 한 영화라는군요.
어느 정도까지가 실화인진 모르겠지만
배경이 되는 알카트라즈 감옥은 실제로 유명한 곳이죠.

전 CD 1장짜리로 봤는데 완벽한 자막은 없는것 같더군요.
중간중간 대사 안 나오는 부분이 많다는..

그럼에도 불구하고 정말 재밌게 봤습니다^^ 강추!!

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이만득  
  잘 봤다고 느껴졌던 영화.
1 잔잔한강물  
  법정영화중에 손꼽히는 명작중 하나죠.... ^^ 아주예전에 본거지만 꼭한번쯤은 봐야하는 영화 라고 생각되는 영화입니다^^
  반전??....이영화 반전이; 있었나요??;;
1 장성철  
  반전요-_-?
1 오현석  
  반전보다는 옛날 그시절 감옥의 실태(?)에 대해 잘 나타내 준영화죠
1 오현석  
  비됴 가게가면 300원짜리로 있어요.. 찾는데 좀 힘들었지만요
1 hanson  
  제목만보면 그저그런 스릴러물? 범죄물? 인 줄로 오인하기 쉬운데, 전혀 그렇지 않지요
1 hanson  
  정말로 훌륭하고 꼭 한번 볼만한 영화입니다.
1 박희성  
  한번 보세요..전 아마 95년 쯤에 본것 같은데...최고였습니다
1 박면용  
  이제까지 이 영화 재미없게 봤다는 사람 아무도 못봤습니다. 정말 멋진 영화죠.