제가 추천하는 영화 몇편 적을께여~~~

영화이야기

제가 추천하는 영화 몇편 적을께여~~~

1 배진우 2 3283 2
저는 울고싶은 영화가 좋습니다 남자인데도 불구하고... ㅋㅋㅋ
몇가지 적어 올립니다...나이가 어려서 선배님들이 추천하는 영화 안본것도 디게 많습니다
제개인적으로 추천해여 물론 다보셨겠지만... ㅠㅠ

1- 빌리 엘리언트
정말 잼있고 감동적이게 보았어여 몆일전에 본거라서 아직도 잊혀지지가 않네여...
왜 나는 이런영화를 극장에서 못보았는지 화가 날정도로 정말 감동적인 영화...
요새도 음악만 나오면 탭댄스를... ㅋㅋㅋ

2- 색즉시공
의외라고 생각 되실지는 모르겠지만... 어떻게 보면은... 정말.. 우리시대에...
저와같은 또래들의 현주소가 아닐까라는 생각이 들었습니다..
영화 보는내내는 많이 웃었지만 보고나서는 뭔가 씁쓸한.. 생각이 들었어여...
20대가 보면 좋을것같아여..

3- 천국의 아이들
우와 이영화는 한동안 저의 얼을 빼논 영화입니다...
동네 지나다니다 애들만 보면 미소를 머금을수 있었던 하하하
생각만 해도 행복하네여~~~^^

4- 노팅힐
여자분들이 휴그렌트를 왜좋아하는지 알수있게끔 한영화입니다..
그전까지는 몰랐엇는데 영화를 보니 좋아할만 하더군여...
하지만 남자들은 줄리아로버츠를 좋아한다는 설도... ㅋㅋㅋ

5- 뽀네뜨
하하 우연히 길거리를 지나다가 비디오 폐업점에 들어가서 충동구매를 하게된 비디오입니다..
꼬마 여자애가 어찌나 이쁜지... 그큰 눈망울에서... 눈물이 떨어질때는 저의 가슴도 아팝답니다..ㅠㅠ

6- 선물
제가 살아오면서 본영화중에.. 가장 많은 눈물을 흘리게 한영화입니다..
전 이상하게 외국영화는 잘안울어여 아무래도 머리가 나뻐서 자막읽느라고...
감정이 복받칠시간이 없는듯하네여 마지막장면... 정말 마니울었어여....

7- 투게더
이영화 감동적이더군여 저는 개인적으로 아이앰샘보다 더 좋았던거 같아여...
솔직히 중간에는 약간 지루했지만.. 그지루함을.. 마지막 장면에서 눈물로 날려 버리더군여...
압권이였습니다... 호호호 그리고 그 윤도현 닮은 교수 ㅋㅋㅋ 첨에 윤도현인줄알았어여~~ ㅋㅋㅋ

8- 살인의추억
몇일전 극장가서 보앗습니다.. 기대 했던거만큼 정말 재미있고스릴 이었습니다.
주연조연 분간없이 배우들 정말 연기를 잘한거같아여... 소름 끼칠정도로....
다보고나서 비내렸는데... 정말 무섭더군여 집에오는길에...영화내용을 말하고 싶지만..
안되겠죠 두번봐도 좋을 영화입니다... 앞으로 이런영화가 자주 상영되길바라며..

9- 피아니스트
이라크전이 한창일때 보았는데여... 정말 어떤이유에서든 전쟁은..
참으로 많은 상처를 남긴다고 생각 했습니다. 승전국이나패전국이나...
그 남자배우 이름을 모르겠는데... 예수님 닮은거 같아여...^^
꼭 보시길... 강력 추천....

10- 오아시스
이제는 장관님이 되신 이창동 감독의 작품이죠...
첨에는 참으로 답답하다고 느겼지만.. 보면볼수록 그녀가 애기하는것이 제마음속에서도 들렸습니다.
사회의 편견이라는게 참으로 무섭더군여...

하하 10편의 영화추천해드렸는데 말솜씨도 없구.. 어떤지 잘모르겠네여~~ ^^;
참고로 전 비디오방 알바 입니다~~~ 그래서 영화를 자주 봐여`~~^^ 영화보기전에는 꼭 이곳에 들려서 그동안 제가 못보았던 영화들을 봅니다..
님들.. 수고하시고~~~ 행복한 하루되시길... 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 오현민  
  색즉시공은 의외가 맞습니다 -_-; 아무리 풍기문란 섹시코메디라지만 배진우씨께서 말씀한거 그것두정말의외입니다.... 그쪽이 몇살이신지는모르겠지만 우리또래들의 현주소라고말씀하셨는데..제가보기엔 절대아닌듯합니다..그냥 에로에가깝다구봐도 손색이없는영화죠 ~ 영화 홍보할때는 임창정의 차력쇼를 보여주겠다 이랬는데 차력치곤 너무안나온듯합니다.. 제가말씀드리는건 영화 비판이나 배진우씨에게 시비거는거두 절대아닙니다....색즉시공저두 잼있게봤습니다..색즉시공안에 풍기물란이라는게 왜들어갔는지 모를따름입니다 -_-;
1 배진우  
  전 지금 22살입니다^^ 제글에 리플도 달아주시고^^ 감사.. 현민님은 그렇게 보셨군여 저두 첨에는 에로에 가깝게 생각을 했지여 영화를 보고나서 여자친구와 술을 먹는데 영화속대사와 제가 똑같이 하더군여... 오빠만 믿어 순간 경직 되었어여 몰라여 전 웬지.. 20대들이 성이라는걸 너무 즐기는거에 집착하는게 하닌가 생각이 들어서 뽑아본겁입니다^^