[질문] 첩보물같은 영화를 추천해주셨으면 합니다

영화이야기

[질문] 첩보물같은 영화를 추천해주셨으면 합니다

1 나경균 5 3635 6

안녕하세요~ 이곳 게시판에서 많은 정보를 얻고가는 자칭 영화광입니다.

제가 참 재미있게 봤던 영화들은, "본 아이덴터디", "본 슈프리머시", "스파이 게임", 
"오션스 일레븐", "도망자"같은 영화들인데, 정확하게 장르구분은 못하겠어서 대충 첩보물같은 영화라고 했습니다.

007씨리즈는 보다 좀 질려서 다른 작품들을 보고 싶은데, 마땅한 첩보물 내지는 스파이물을 잘 찾을 수가 없네요. 많은 정보 부탁드리겠습니다. ^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 시시  
  그영화 좀 재미있었는데 제목이 생각안나네요 주인공이 성형수술 해서 나오는 영화 인데요 적의 두목이랑 얼굴을 똑 같이 성형 수술 해서 나오거든요 이건 실화 인거 같던데 ...텔레 비에서도 몇번 해주고 그런것 같던데 제목이 생각안나네요 누가 리플 달아 주겠져 ...그 영화 한번 보세요 첩보물 딱히 생각이 아나네요 님도 머 많이 보셨으니 간요...
1 권용철  
  니콜라스 케이지,존 트라볼타 주연의 "페이스 오프 아닌가요" 만약
안보셨다면 추천합니다. 한 7년정도 된 영화 인데 주연배우들의 연기 좋고 스토리도 매우 탄탄한 액션 영화 입니다. 한시라도 눈을 땔수 없는 그런 영화 입니다. 저는 재미있어서 3번정도 본 영화입니다.
1 시시  
  ㅋㅋ 아닌데요 페이스 오프 란 영화 가 생각이 안날정도로 기억력이 나쁘지는 않습니다 페이스 오프 는 아니고요 페이스 오프 는 얼굴을 바꾸는 거잔아요 제 가 말한 영화는 주인공이 얼굴을 성형수술 해서 얼굴 을 따라 하는 거에요 그리고 실화를 한 영화 같았거든요 아 답답 하네 제목이 생각이 나질 않아서 으음... 첩보물이에요 그리고 이영화는 ㅋㅋ 볼 만했는데 용철 님도 첩보물 좋아하시면 찾아서 함 보세요 ㅋㅋ
3 김정훈  
  그 영화 제목은 어싸인먼트 입니다.
자칼이 나오는 영화죠 ^^;
1 시시  
  하하 그렇군요 감사합니다 제목이 생각안나서 올렸더니 어떤분이 갈켜 주셨네요 첩보물 치고 어싸인먼트 도 볼만 했어요 개인적인 생각이지만 ...