중세유럽을 배경으로 하는 영화 추천해주세요

영화이야기

중세유럽을 배경으로 하는 영화 추천해주세요

1 김승훈 7 7699 7
중세를 배경으로 하는 액션물 역사물 추천해주세요.꼭 중세아니고 글레디에이터처럼 로마를 배경으로 한 영화두 좋고요..지금 생각나나는건 뭐 기사 윌리엄이나 킹아더 트로이(이건 그렇게 재미있었던것 같지는 않았어요..) 이정도 생각나는데요..
대충 아시겠죠? 이런 영화들이 막 땡기는데요. 잘 몰라서 못보고 있답니다.
추천좀 해주세요 부탁드립니다.
요즘 정말 더운데 시원한 여름 보내시길 바라겠습니다. ^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김승훈  
  아 맞다 킹덤 오브 해븐도 재미있게 봤어요
1 정규진  
  브레이브 하트.. 가 최고.. 라고 생각됩니다..
1 강동희  
  카멜롯의 전설(First Knight)
 - 숀 코네리, 리차드 기어
브레이브 하트(Braveheart)
 - 멜 깁슨, 소피 마르소
1 김승훈  
  두편 다 당연히 봤죠 ^^
브레이브하트는 중학교때쯤 봤나?
근데 그당시의 감동이 대단했죠
지금도 강렬한 인상으로 남아있는 영화중에 한편입니다.
1 문철기  
  레이디 호크, 용사의 검 (Sword Of The Valiant, 1982) 두 영화를 어렸을 때 재밌게 본 기억이 나네요. 레이디 호크는 그리 어렵지 않게 구할 수 있을 겁니다.
1 이후  
  흠.. 알렉산더랑 잔다르크는 너무 유명한 영화들인가요? 개인적으로는 추천작은 아니지만 -ㅁ-ㅋ
G 동한이  
알렉산더랑 트로이지 무슨 씁얼 브레이브하트같은게 최고낭ㅋㅋ