이영화 아시는분 제목 좀 꼭 갈켜주세요..^^

영화이야기

이영화 아시는분 제목 좀 꼭 갈켜주세요..^^

1 안교영 6 2845 6
예전에 봤던 영화인데 그렇게 재밌는 영화는 아니고 조금 허무한 영화일수도 있는 내용이었지만 전 무척 재미있게 봤습니다.
기억나는 내용이 직장과 화목한 가정을 갖고 있던 가장이 어느날 실직을 하고 실직과 동시에 부인이 정원에서 같이 일광욕을 하다가 비행기로 이동중인 택배화물이 떨어져 밑에 깔려서 죽고, 남자는 삶이 괴로운 나머지 우연히 얻은 상품여행권으로 여행을 가는데 버스는 완전폐차 직전인 버스에다가 여행코스도중 사막에서 버스가 고장나서 오도가도 못하는 상황에 처하는... 아무튼 정말 머피의 법칙인 영화입니다. 내용은 대략 이렇게 기억이 나는 영화입니다.
흔하지 않는 영화라서 기억속에 남아 있는데 제목이 기억나지 않는군요.
아시는분 글좀 올려주세요..
그리고 이런 비슷한종류의 영화를 무슨영화라고 하나요??..
비슷한 영화 아시는 분도 소개부탁드립니다.^^ 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 씨네동자  
  음 그렇게 오래되진않은 영화인데,..

부인이 냉장고에 깔려죽죠? 그화물이 아마 냉장고였던걸로 기억됩니다.
제목이 가물가물하군요.
  이 영화제목을 물어보시는 사람이 많네요....^^
시암썬셋 Siam Sunset .....입니다...
1 안교영  
  아하^^ 제목이 그랬지..
감사합니다.

1 폭스 멀더  
  머피의 법칙 하는 영화라면

올리버 스톤 감독의 U-턴 괜찮습니다.

숀 펜, 제니퍼 로페즈, 리버 피닉스 동생인 와킨 피닉스 등 출연진도 괜찮구요...
1 영맨  
  U-턴 예전에 어릴때 얼핏본것 같은데.. 기억은 나지 않는군요.
시간내서 함봐야겠네요.. ㄳ
1 정수용  
  머피의 법칙이라하면 '프록터' 라는 영화가 압권이지요
아주 재밌습니다.