SF영화의 명작 두편 T2와 매트릭스!!!!!!!!!

영화이야기

SF영화의 명작 두편 T2와 매트릭스!!!!!!!!!

1 김성재 9 3922 14
                                  ☆★☆★ 터미네이터2 ☆★☆★

이제 전설이 되어 T2라 불리우는 영화가 있다

바로 터미네이터2!!

세기를 앞서간 감독 제임스카메론

그리고 최고의 액션스타 아놀드 슈왈츠제네거 ^^~

T2는 20세기의 최고의 영화중 하나임은 틀림없다

비평가들에게도 오락성과 작품성을 모두 인정받은 몇안돼는

오락영화이다.

이영화는 정말 머라구 말이 필요없다

보지못한사람이 과연있을지 의문이간다.

지금보아도 전혀 손색없을정도다.

과연세기를 앞서간 영화임에 틀림없을것이다.

이제 우리는 다시금 T3로 불릴영화를 기다린다..........

☆★☆★ 매트릭스 ☆★☆★

매트릭스...

전 매트릭스를 T2이후에 나온 SF영화중 최고라고생각합니다

이영화는 워쇼스키 형제의 감각적인 영상과 화려한 특수효과로

이미 영화의 대부분의 장면이 국내외 전세계의 CF계에서 패러디할정도죠

또한 전세계 영화계 촬영기법에 한획을 그었지요

바로 플로우 모 기법이죠. 이미 많은 영화에서 이기법을 사용했죠.. 

그리고,T2와마찬가지로 앞으로의 미래에 대한 경고메세지로

오락성과 작품성을 인정받아 워쇼스키 형제를 코엔형제이후

최고의 형제감독으로 군림하게 만들었죠

또 스피드이후 확실한 흥행작이없던 키아누 리브스를 흥행배우대열에 올려놓았지요 
(키아누리브스는 흥행작보다 작품성이나 연기력을보여주는 영화가 많았죠 리틀부다,
아이다호,데블스에드버킷등의...)

매트릭스 또한 궂이 말로할필요가 없을꺼같네요

디빅 매니아들중 이영화를 아마 가장 많이 소장하고 있지않을까 생각합니다
(본인도 1장,2장,3장짜리를 소장하구있지요 ㅎㅎ)

그럼, 오늘도 이만  꾸벅....

T3에 대하여 들은바...(100%인지 확인은 못햇지만 거짓은아닌거같습니다)

T3의 시나리오는 이미 완성되었다더군요

감독을 물색하는중인데... 당연히 1,2편제작자인 제임스카메론을 기용하려했으나

제임스카메론은 자신은 T3를 제작할마음이 없다고 했다는군요

(제임스카메론은 터미네이터시리즈를 이미2에서 결말나도록하는 엔딩을찍었으나
영화의 판권을 가지고있던 영화사측에서 고속도로를 달리는 엔딩을 넣었지요)

이에따라 아놀드,에드워드펄롱,린다헤밀턴...등의 배우들또한 촬영하지 안겠다고 하여

촬영이 이루어지지않았다고 하네요...

그러다 다시 들리는 소리에 의하면

제임스카메론이 시나리오를 받아서 검토중이라는 설도있고

제임스가아닌 다른 감독을 기용하여도 배우들이 출연한다는 설도잇고 그러네요

터미네이터3  나올런지... 기대돼는군요

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김재민  
좋은글 감사합니다.  두 영화 다 당시에 잘보았구요. 개인적으로는 터미네이터2에 더 높은점수를 주고싶네요. 그런데 터미네이터3는 개인적인 느낌으로는 2같은 명작이 되기는 힘들지 않을까 생각됩니다.. 할아버지가 다되가는 Arnold Schwarzenegger가 혹시 또 끼어들어 6번째날같은 꼴 만들지나 않을지 걱정도되구요.. 터미네이터3 새로만들더라도 많은 준비의 시간을 통해 이전의 명성에 흠이가지 않기를 기대해봅니다
1 김광수  
터미네이터3... 개인적으로 그냥 안만들었으면 좋겠네요...
1 이해욱  
^^ 터미네이터의 아류작 터보레이터도 상당히 인기를 끌었죠^^
1 이상호  
터보레이터 2 까지 나왔죠 아마...ㅡ.ㅡ 글고 매트릭스는 진짜 왓땀다...
1 겐시로  
매트릭스 여러번 봤죠. 극장에서 한번 비디오로 한번 컴터로도 몇번씩 갠적으로 2000년 최고의 영화로 꼽고 싶네요
1 권오진  
근데 터보레이터1은 포르노 영화잖아요 유명한 영화패러디로 포르노 만드는 회사서 내놓은건데 우리나라서 성기 나오는 부분만 편집해서 에로비디오로 나왔고 그것이 호응이 좋차 터보레이터 2라 이름붙이고 포르노 아닌 에로무비를 들여왔구요 1편과 상관없는 회사서 에로영화로 패러디한 것 같던데.. 허허.. 터보레이터 1편보면 터미네이터 1,2편 다 나오잖아요
1 아자개  
1984년 여름 터미네이터란 영화가 개봉되었었죠.
1 아자개  
1984년 여름 터미네이터란 영화가 개봉되었었죠. 그때는 정말 엄청나게 재미있었는데....
1 김종성  
전 갠적으로 터미네이터1편을 더 잼있게 보았읍니다. 그당시..굉장한 충격....