음악과 관련된 영화 추천부탁드립니다.

영화이야기

음악과 관련된 영화 추천부탁드립니다.

1 김성근 7 3340 0
안녕하세요
음악과 관련된 영화 추천 부탁드립니다.
제가 본것은 8마일, 피아니스트, 밴디트.. 뎃싱유두, 부에나비스타 소샬 클럽 이정도 입니다.
대중음악과 관련된 영화 있으면 추천 부탁드려요
특히 흑인 부르스나 락과 관련된 영화가 있을까요? 리듬이 있는 신나는 영화 추천 부탁드립니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 이민우  
  스워드 피쉬한번 보세요..음악정말 좋습니다.
  음악과 관련된 영화......혹은 음악인의 삶을 그린....
버드,캐논인버스,샤인,벨벳골드마인,헤드윅,열정의록큰롤,시스터액트
라밤바,홀랜드오퍼스,파리넬리,아마데우스,불멸의연인...
정도...^^
1 김준우  
  흠.. "파워 오브 원"  ㅡㅡ;;
G 스트록  
  브레스드 오프 ,,블루스나 락은 아니지만, 윈드오케스트라의 멋진 연주를 볼수 있습니다. 음악을 좋아한다면,꼭 봐야할 영화입니다.그리고,모베터블루스,리빙하바나
1 김성근  
  답변 감사드립니다.!! 정말 제가 안본 음악과 관련된 영화가 너무 많네요!!! 추천 감사드립니다.^^
1 FILM_X_  
  아마데우스, 피아니스트, 오페라의유령, 등등등 ㅎㅎㅎ
1 삐레용  
  그거모엿더라....우피골드버그인가 그 여자가
수녀원에 들어가서
하는건데..진짜 강추!!