[OST 한스짐머 BEST 1 - CRIMSON TIDE]

영화이야기

[OST 한스짐머 BEST 1 - CRIMSON TIDE]

1 우승민 0 5803 11
90년대가 낳은....최고의 영화음악가...라는 칭송이.. 너무나도 무색한...
영화음악가죠....신디사이저의 휴머니스트라고도 불리우는...한스짐머의 음반들을..이시간....하나하나씩 추천하고 싶네요....

특유의 웅장함과..고결함.....카타르시스가 느껴지는 음악들을 주로 선사해온..한스짐머는..특히...신디사이저에 관한한 천재가 아닐까..하는 의심이 들정도로..너무..나 기교있는 솜씨를 자랑하고 있습니다..

그동안..수많은...음반들을 내놓았지만..
그중에서도.제가..최고로 뽑고 있는것은..CRIMSON TIDE 음반입니다.
그동안..드라마...다큐멘터리..광고..효과음악등으로.두루 쓰여왔는데..
과연..이 음악이 무엇일까..의구심있게 물어보시던 분들이 많으시더라고요...

웅장한....트럼펫소리..현악......웅장한..남성 코러스..비장미가..흠씬 풍기는..이 score는 총 5개의 트랙 70분으로 구성되어있고요..가까운...대형음반점 가시면 쉽게 구하실수 잇어요....

참 들을떄마다..가슴이 울리고...온몸에 전율이 느껴지더라고요...
필요하시면..제게 메일 보내주세요..제가 보내드릴께요..
^^

그럼 이만...
* 再會님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-04-27 10:50)
[이 게시물은 再會님에 의해 2009-04-30 15:32:10 추천 O.S.T에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments