매트릭스에서

영화이야기

매트릭스에서

1 김학규 30 3280 2
매트릭스에서 네오가 죽었다 살아난 장면에서...
 요원 3놈들이 총질을 해대는데 거기서 이상한 점이 하나 있습니다
 바로 요원들이 첨에 쏜 총알과 이어서 쏜 총알의 간격이 너무나 짧다는 겁니다. 정상적이라면 첫번째 총알이 네오한테 맞은 다음에 두번째 총알이 날아가야 하는 것 같은데 모든 총알이 거의 뭉쳐서 날아갑니다...뭐 요원이 엄청난 속도로 총을 쏴댄거면 할 말이 없지만
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김학규  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

30 Comments
1 마니  
그럼 할말 없죵... 걔네들이야 못하는게 없는 애들이니 ^^;
1 보헤미안  
아마 그게 산탄총이었나?
1 조유래  
가상의 공간이니깐..가능할지도...^^;;
1 마니  
매트릭스 2에서는.. 슈퍼맨급으로 코딩된 넘들이 나오는게 아닌지 -_-;
1 김학규  
ㅋㅋㅋ 어쩌면 스폰같은 넘들도 나올 수 있을지도...
1 김상혁  
방아쇠를 아무리 빨리 눌러도 재장전 되는데 걸리는 시간은 어쩔 수 없죠^^ 옥에 티 맞아요^^
1 손광래  
새로 개발된 재장전 되는데 걸리는 시간이 랜덤으로 되어있는 총이면요 ? ^^; 농담이였어요. 근데 이렇게 우기면 할말없긴 하네요 -_-
1 마니  
matrix는 real world와 동일한 공간이 아니므로 옥에티라 할수 없는게 아닌지요.. 그 시대가 지금 현재인것도 아니거니와.. 모든게 가상공간인데.. 재장전의 의미가 과연 필요할지.. 음.. 프로그램 버근가..
1 김학규  
근데 웃기는 건 네오가 총알 피하는 씬에서는 총알이 참 정직하게도 한발한발씩 날아온다는 겁니다.ㅋㅋㅋ
1 구노  
솔직히..SF영화나 환타지 물은 옥의 티를 말할때는 과학적인거나 그걸가지고 옥의티는 좀 그렇죠..원래..현실과 동떨어진 영화 장르기 때문에...옷이 바뀌었다던지 그건 몰라도..ㅋㅋ
1 김성재  
네오가 총알피할때는 카메라가 1초에 124컷정도를 찍은거니까요 카메라가 정지데서 한바퀴를 돌때까지가 1초임니다 그러니 요원들이 총질하는 슬로우 모션하구는 시간차이가 다르지요
1 김준영  
제생각에는 옥의티가 아닌거 가타여. 오라클집에 있는 꼬마가 말하자나여 숟가락이 없다는 진실만을 인식하라고. 그렇다면 총역시 없는거져. 요원들이 총알이 빠르게 나가도록 인식하기만 하면 돼져.
1 문지현  
흠.. 그렇게 생각할수도 있네요..
1 김학규  
그렇게 인식할 수 있다면 왜 스미스 요원이 지하철에 치였을까요?...요원이 맘대로 할 수 있다면 지하철아 멈춰라하고 마법이라두 걸수 있었을 텐데...그렇게 못했으니 옥의티라고 봐야죠
1 김학규  
만약 요원들이 총알속도만 조절할 수 있다치면 네오한테 이 총알 피해봐라하며 여유부릴 정도로 느리게 총알 나가게 하면서 가깝긴 하지만 트리니티 총알도 못 피하고 날아갔을까요?
1 김준영  
그게 아니져.
1 김준영  
영화보면 요원이 미쳐 지하철 보기도 전에 치엿자나여. 그러니 요원두 어쩔수 없져. 트리니티도 역시 그 요원이 트리니티를 보기도 전에 맞앗자나여 . 그리고 요원이 아무리 빠르게 총알속도를 조정해도 매트릭스안에서 제한된다고 모피어스가 말하자나여 그래서 네오가 피한거져.
1 김학규  
그렇다면 뒤에 날아오는 총알이 앞에 날아오는 총알 따라잡을 때까지 앞의 총알을 느리게 날아가게 할 필요가 있었을까요??ㅡ.ㅡ;;
1 김준영  
제생각은 이렇습니다. 영화를 자세히 보면 요원들이 총을 쏩니다 그런데 총을 쏘기 전에 네오가 먼저 노우! 라고 외칩니다 그때 이미 네오는 날아오는 총알을 막은거져 그러니까 앞의 총알들이 느리게 나가고 뒤의 총알들이랑 뭉처서 나가게 된거저. 요원들 딴에는 열라 빨리 쐇는데 네오가 쏵 막아 버린거져
1 김학규  
제 기억에는 처음부터 총알이 뭉쳐서 날아간걸로 압니다..ㅡ.ㅡ;;
1 김준영  
지금 보면서 쓰는데 총알은 네오와 요원들 사이의 중간 부터 나옵니다.
1 김성재  
영화는 영화로써 보는게 즐거운 것이지 이렇게 꼬투리잡아서 맞고 틀린것을 찾아야 하는건 아니지않나요 ^^
1 노근호  
sf,환타지는 다 말이안되고 허구이임 그렇게따지면 영화는 다 구라의 세상이다.그냥 영화로서 편한고 재밌게 봐주는겄이 관객의목이다.제발 말도 안되는것같고 따지지말자.그냥바라....네오
G 한경호  
그것은 피빵이다..이해못해?불발
1 모기  
한발쏘면 여러발 나가는 그런총 아닐까요? 로보캅 총이 그렇잖아요 팡하면 파바박~~
1 권오정  
  참.....이런거가지고도 별애별 말이 다 나오는군여~^^ㅋㅋㅋ;;;;;;
1 김진관  
전 이런 논쟁 좋은데... 이런 논쟁이 왜 필요없다고만 하시는 거죠? 나중에 어떤 결론이 날지 안궁금하세요?
1 김진관  
SF가 다 구라는 아닌데... SF작가들이 실제 과학기술에 자문을 해주기도 하는데...
G 장문희  
옥의 티 게시판입니다 말그대로 ^^;; 과학시간이 아니구요 이런 논쟁 잼있지 않으세여?
1 이춘하  
일단은 혼자서 쏜게 아니라는걸 말씀 드리고 싶네엽. 3명이서 차례차례 쏜다면 그렇게 뭉쳐서 가기도 하겠져.. -.-;;