메멘토의 옥의 티-퍼옴

영화이야기

메멘토의 옥의 티-퍼옴

1 김준영 4 3588 1
영화의 종반에 가까워 오면서...
테디가 레니에게 그 이전의 사실을 얘기해주고서
서로 헤어지는 장면에서
레니는 차 안에서 새로운 존.G를 만들어 냅니다.

그런데, 그 증거로
TATOO : FACT 6
CAR LICENSE.....

뭐 대충 이런 메모를 합니다.

근데, 이거 자신의 몸에 있는 다른 5개의 메모를 보지 않고도
여섯번재라는 걸 어떻게 알았을까요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 박영도  
앗!! 진짜? 하하하 어케 알아내셨어요? 대단하시네 ㅎㅎ
1 문지현  
그..그렇군..흠...
1 김철수  
전에 뉴스에 단기 기억 상실증환자에 대해 나오면서 메멘토를 언급 하던데요..단기 기억 상실증환자는 자기가 기억 상실증환자라는 것을 거의 모른 다고 합니다..그래서 메모하는 것도 별로 도움 되지 않는다고 하더군요..
1 문지현  
...그렇군요..하지만 주인공은 자신의 문신을 보고 현재 상황을 계속 재발견(?)하는 셈이니..메모도 소용이 있을듯..(문신을 못믿어버리면 말짱 도루묵이겠지만..)