장르별..내가 꼽는 최고의 영화...[느와르]

영화이야기

장르별..내가 꼽는 최고의 영화...[느와르]

1 우승민 3 3028 1
제가..느와르를 좀 좋아하는편인데...
그중에서도..제가 가장....멋있고..의미있게 본 영화는 Calito's way 였습니다..
개인적으로 알파치노와...브라이언드팔머와..그리고 거기서 등장하는 여배우죠..패넬로프 앤밀러...참 내가 개인적으로..좋아하는 배우인데요.....

이 영화에서의 압권은 뭐니뭐니해도...알파치노의 연기도 연기였지만...
아주 역동적이고....드라마틱한...카메라 워크와 화력한..미장센이 아니었나 싶네요...
정말..기가 막히고도..순간순간 재치있는.브라이언 드 팔머의 연출력은..정말
혀를 내두를 정도였습니다...

까이에뒤 시네마가 선정한...94년 최고의 영화였었는데요...

거기서..등장하는...숀펜의 연기도 인상적이었어요..

각각의 장면들도...너무 멋있거요.....역시..알파치노는 너무 멋있었습니다.

재미로 권장하는거 보다는 ..거장의 숨결이 담겨있는..멋있는 영화를 보고싶으시다면..
꼭 보세요....특히.알파치노와....느와르를 좋아하신다면요..

그럼..이만...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 이건후  
  오 이영화 저 못봤는 데 꼭 봐야겠네요. 브라이언 드팔머 감독의 갱스터 무비 '언터쳐블'더 정말 죽입니다. 혹시 안보셨다면 꼭 보시길... 암튼 좋은정보 감사..
1 김천지  
  쫌 엣날꺼긴 하지만 스카페이스도 죽여줍니다. 한번보세요
1 김명준  
  저도 이 영화 보고 감동먹었어요..마지막 장면..크~~~