혹시 성장영화 좋은거 아시나요??

영화이야기

혹시 성장영화 좋은거 아시나요??

1 송성령 7 4650 0
지난 주말에 kbs에서 온주완이 나온 단편 성장드라마를 보고(제목은 기억이 안남..) 온주완이라는 배우에 대해 오호... 라고 생각하게 되었는데

방금 굿 윌 헌팅이라는 영화를 보았는데 같은 계열의 영화가 아닌가 생각이 됩니다.

음.. 막 때리고 정신없고 웃게 만드는 영화도 좋지만 가끔은 이렇게 진지한 생각을 할 수 있게 해주는 영화도 정신함양에 좋다고 생각이 되는데

저도 아직 성장을 덜 거쳤나 이런 류의 작품을 보면 무언가가 꿈틀.. ㅋㅋ

좋은 성장기영화있으면 추천해 주세요~~

이번에 나온 태풍태양은 어쩔라나 몰라.. 고냥이를 부탁해는 영 시큼털털했는데.. 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
5 정진욱  
  '스탠바이미' 강추..좀 오래된 영화인데요 리버피닉스 어린시절때 나온 영화입니다.
1 백의성  
  성장영화라 하긴 쫌 그렇지만 ,, 모터 싸이클 다이어리 강추합니다
시대의 우상 체게바라의 청년때 여행기를 영화화 한거죠..
딱 님스타일 일듯.

1 이승민  
  세컨핸즈라이온
요즘 나온 영환데 구하실수 있을검니다.
ai에 나왔던 꼬마와 약간 괴팍한 두 할아버지와의 동거 이야기입니다.
훈훈함을 느끼실수 있을 검니다.
1 얌체  
  빅.. 우리가 잃어버린 순수는 무엇인가에 대해서 생각해 볼수있는...
하나와 엘리스.. 어른이 되어간다는 것이 어떤것인지 생각해볼수있는영화..사람마다 개인차가 있겠지만...
화이트 올랜더... 자신의 엄마를 모델로 삼고 엄마를 닮으려는 아이가 주체성을 찾아간다는 ^^; 내용..
또 이번에 개봉하는 릴리슈슈의 모든것..! 이영화도...성장에 관한 영화에요.....
1 남상운  
  성장영화...빌리 엘리어트도 성장영화라면 영화일듯...좋아요...
1 심성태  
  옥토버스카이-
어느악동이 NASA에 들어가기까지의 과정-

전 이런거 보면 눈물나더라고요
1 고벤  
라세할스트롬 감독 영화 찾아보세요 길버트 그레이프 ,사이더하우스 잼나요 좋겠다 안밨으면