시간여행을 소재로한 영화좀 추천해주세요!

영화이야기

시간여행을 소재로한 영화좀 추천해주세요!

1 티파니 6 4257 1

개인적으로 시간여행 (타임머신)을 소재로한 SF영화를 무지 조아합니다.
그래서인지 백투더퓨쳐,프리퀀시,레트로액트브,타임머신,사랑의블랙홀,인터스테이트,등등 여러가지 시간을 소재로한 영화들을 봤는데. 아마 제가 몰르는 수작들이 더 존재할꺼라고 믿습니다. 시간을 소재로..흠.. 예로 과거로 간다든지 미래로 간다든지 ..시간을 멈춘다던지.등.. 이런식의 영화좀 추천해주세요^^; 그럼 좋은하루되십시오~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 봉구  
  13층 보셧는지요 안보셧다면 강추..
어느 한 장면에서 저는 아~ 하고 감탄도 나왔었는데..
1 티파니  
  아..13층도 봤어요..^^; 위에 적는걸 깜빡했네요..
6 미펠  
  터미네이터는 당근 보셨겠군요..^^
혹시 이블 데드 3탄을 보셨나 모르겠군요..엽총 한자루와 전기톰을 가지고 중세시대로 간 주인공의 이야기입니다..
워낙 유명한 영화라서 이미 보셨을 듯 하지만요..
시간 여행을 첨가한 약간의 공포영화라고 해야 맞을 듯..
1 씨네동자  
    액설런트 어드벤처던가요?..
 키아누 리브스의 어릴때 모습이 나오는데
 공중전화부스를 타고 시간여행을 하면서 위인들을 만난다는
 내용으로 기억합니다.

또, 반담의 타임캅,로스트스페이스,클락스토퍼스,..등등
 1960년대 타임머신도 못보셨으면 강력추천합니다.
1 김광식  
  멜깁슨의 사랑이야기.......
1 이영진  
  사랑의블랙홀(이것두 시간여행이라면 시간여행이아닐런지..;ㅁ;)