내가 봤던 영와 중에서 가장 인상에 남았던 컬트 영화...

영화이야기

내가 봤던 영와 중에서 가장 인상에 남았던 컬트 영화...

1 정하원 6 3127 1

성스러운 피...
처음에 컬트영화인줄 모르고 봤어요.
제가 고등학교 때 본 영화인데요(지금 저는 25살이구요.) 그 당시에 상당히 인상깊게 본 영화입니다.
컬트 영화라고 해서 무조건 내용이 어렵다고 생각했는데요
이해하기에 어려운 영화도 아니고 내용도 충실한 영화였어요...

요즘 말로 표현하자면 조금은 엽기적인 내용의 영화입니다.
영화 매니아라면 다들 이 영화 보셨을 줄로 아는데요,
아직 못보신 분들이 계시다면 꼭 보시길 권해드립니다.

20여년전 쯤에 실제로 일어났던 한 남자의 엽기적인 살인 행각을 토대로 스토리를 만들었다고 합니다.
감독의 세 아들이 주연, 조연으로 전부 출연하죠...^^
콘차 역을 맡은 여배우도 자국에서는 국민 배우 대접을 받는다는 군요...

마지막의 그 장면...잊을 수가 없네요...

적극 권장하는 영화입니다.^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 정하원  실버(2등급)
662 (66.2%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
1 서은미  
펄프픽션...이또한 충격영상이 아닐까여...첨엔 컬트란게 뭔지 모르고 봤져...하지만, 이젠 이런류의 영화는 고정관념을 버리고봐야한다는걸 알았져..ㅡㅡ.
1 정하원  
네.펄프픽션..저한테도 아주 신선한 영화였죠^^ 확실하진 않지만...시간이 꼬인거 맞나요?  처음 남녀가 카페를 털려고 하는데서 시작해서 영화 후반부에 다시 그 장면으로 돌아오는데 그사이에 일어난 사건은 그 시간 안에 모든 일이 일어나진 않았거든요...암튼 그런 뫼비우스의 띠같은 설정 말고도 여러 면에서 신선했죠..
1 정경훈  
성스러운 피... 정말 대단한 명작이죠. 스크린을 캔버스라 생각하고 놀라운 영상을 발휘하는 감독... 자타가 공인하는 천재감독이죠.(알렉산드로조도로프스키) 지나치게 예술적으로 치우친 컬트 영화죠. 매니아들에게는 거의 뽕맞는 카타르시스를 느끼게 해줍니다. 님 혹시 야곱에 사다리 보셨나요? 이것도 대단한 걸작 컬트입니다. 그리고 펄프픽션은 굳이 따지고 싶진않지만 필름 누와르입니다. 컬트라고 하기엔... 역시 신선한 영화죠.
1 이해욱  
컬트하면 당빠 '델리카트슨 사람들' 이죠
1 앙투앙  
난 린치가 좋던데..^^*
1 권오영  
로키호러픽쳐쇼..어린 나이에 보고 충격과 잠시나마 정신적공황을 안겨주었는데.....혹시 보신분 있으신지???