영화추천좀 해주세요

영화이야기

영화추천좀 해주세요

1 김현수 3 3755 1
가족과 함께볼수있는 감동적인영화 추천 부탁드립니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김현수  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
1 김준우  
  조금 오래된 영화지만(1992년작) '파워 오브 원'을 추천합니다^^
남아프리카를 배경으로 한소년의 성장기와 인종차별을 다룬 영화구요
부모님과 함께라면 가벼운 소재를 다룬 영화보다는 한번 생각할 수있는 이 영화를 추천합니다^^

그리고.. 감동적인 영화로
'쇼생크 탈출'  ,  '그린마일'  ,  '퍼펙트 월드'  ,  '패밀리 맨'
'피아니스트'  ,  '어둠속의 댄서' 
약간의 감동과 웃음이 있는 영화로
'사랑의 블랙홀'  ,  '러브 액츄얼리' 등등을..

추천해요^^*

G  
  파워 오브원 저도 추천합니다..^^
여기서 흑인역하신분(모건프리먼)의 연기가 아주 감동적입니다...
그리고 합창할때의 느낌은 ㅠ.ㅠ

1 윤태원  
  저도 파워오브원 중딩때 정말 재밌게 밨습니다.
쇼생크탈출은 넘 재밋어서 5번 밨구요.
그린마일은 3번
퍼펙트월드3번 페밀리맨 2번...
그러나 가족이랑 볼라면 이런것들보다는
스쿨오브락 이게 좋을듯 하네요~