추천영화 베스트10 < 2002년 11월23일 >

영화이야기

추천영화 베스트10 < 2002년 11월23일 >

1 곽정훈 10 4189 0

1위 : 밴드 오브 브라더스

2위 : 라이언 일병 구하기

3위 : 더 록

4위 :진 주 만

5위 : 위 워 솔져

6위 : 늪속의 여우 <패트리어트>

7위 : 쇼섕크 탈출

8위 : 아이엠 샘

9위 : 브레이브 하트

10위 : 에너미 엣 더 게이트

전쟁영화를 좋아하다보니... 대부분 전쟁 영화군요... ^^

제가 재밌게 본 영화 베스트 10 이었습니다.. 그밖에도 많지만... 간추려 봤어여...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 라웅  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
1 양원석  
  10개중 8개가 전쟁영화네요 --;; 좀 넘한다싶은 ...추천받는 입장에서 이런말하긴 좀그렇지만 유저분들을 위해 좀 각각의 장르를 담은 영화들을 추천해야 --;; 이건 뭐 거의 다 전쟁영화만 봐라 이거네요 +_+
1 양원석  
  전쟁영화가 아닌것들도 전쟁영화만큼이나 얼마나 재미있는게 많은데요 --;; 알파치노 주연의 여인의향기를 추천합니다 명작!!
1 조선근  
  객관적으로 에너미 엣더 게이트보다는 에너미 라인스가 훨 재밌죠. 진주만은 액션씬이 멋있어서 그런다 치구, 위워 솔저스는 좀 심했네여.. 베트남전에서 패한걸 영화로 보복이라도 하듯이 만든 영화.. 졌다는게 정 싫으면 후퇴한걸로라두 묘사를 해야지 어케 반대로 베트콩들이 도망가나? ㅡㅡ;;쩝
1 채종국  
  나두 나만 생각했나보네^^;
1 조대중  
  거의다 전쟁영화만 보라는게 아니라 곽정훈님의 베스트10이였다는걸 명심하셔요!
1 백선우  
  마죠마죠 그리고 플래툰 추카
1 백선우  
  아니 추가 ;;;;;
1 줄리엣 비노쉬  
  위워 솔저스 평이 안좋은건 이해할수가 없네여 배트남전에서의 전투가 한번뿐이었나요 미군이 참전한 최초의 전투를 그린영화인뎅 이해를 잘못하신듯 ...
1 다솜  
  역시 밴드오브 브라더스가 1위군요 ㅎㅎ 저두 1위인데 글구 저두 전쟁영화  참 좋아해서염 그리구 에너미엣더게이트가 난 에너미라인즈보다 더 잼나던데
1 김종관  
  에너미라인이 재밌나?? -_-;; 쉣인데..